Заседание Конституционного суда РФ по обращению евангельских верующих

Заседание Конституционного суда РФ по обращению евангельских верующих

08.10.2019

8 октября 2019 года Конституционный суд рассмотрел обращение евангельских верующих по вопросу использования земли. Вердикт суда ожидается в течение месяца.

 

Накануне Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской  Сергей Ряховский обратился к верующим с призывом молиться за то, чтобы судьи стояли на основе Конституции и Закона Российской Федерации и имели страх Божий:

«Я знаю, не всем нравится, что 80% всех богослужебных зданий у евангельских христиан, протестантов находятся в частном секторе. Но это нравится Господу Богу. Я верю, что решение будет выдержано в правильных тонах. Решение удовлетворит и Государство, и прежде всего, евангельские церкви. Призываю всех молиться, призываю всех поддержать наших юристов из Славянского Правового центра, которые  будут завтра во главе с моим братом, Владимиром Ряховским отстаивать наши права. Пусть Господь нас благословит. Это важный призыв к молитве. Мы на стороне закона, мы на стороне Конституции, свободы совести и прав человека».

Непосредственным поводом к рассмотрению дела послужила жалоба прихожанки евангельской церкви Ольги Гламоздиновой, которая предоставила свой дом для проведения богослужений на 4 часа в неделю и дала согласие на внесение в ЕГРЮЛ адреса этого дома в качестве юридического адреса религиозной организации.

В сентябре 2017 года райотдел Управления Росреестра по Ростовской области привлек её к административной ответственности и оштрафовал на 10 тыс. руб. за нецелевое использование земельного участка. Причем последовавшие за этим судебные разбирательства оставили это решение в силе. Получается, что нормы, по которым привлекают к ответственности, а случай Ольги Гламоздиновой далеко не единичный, не соответствуют Конституции РФ, поскольку нарушают право свободно владеть и распоряжаться своим имуществом, а также право на свободу совести и вероисповедания.

Теперь дело дошло до Конституционного суда РФ. Права верующих защищают адвокаты Славянского правового центра Владимир Ряховский и Сергей Чугунов.

Заседание состоится 8 октября, начало в 10:00 (мск). Призываем всех к молитве!

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone