На заседании КСГПЦР представили новую книгу пастора Рика Реннера

На заседании КСГПЦР представили новую книгу пастора Рика Реннера

09.10.2019
Главная>Инфоблок>Новости>На заседании...

На 83-м заседании Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России была представлена новая книга пастора Рика Реннера «Как не потерять голову в сумасшедшем мире», которая на русском языке выходит в конце октября. Каждый участник Совета получил в подарок брошюру – первую главу книги с предисловием Джона Бивера и отзывами российских и зарубежных священнослужителей.

Книга пастора Рика Реннера «Как не потерять голову в сумасшедшем мире» вышла из печати на английском языке в середине сентября этого года и сразу стала заметным событием на сайте Amazon.com. 18 сентября она даже заняла первое место по продажам в разделе «Пятидесятническое и харизматическое христианство», а в дальнейшем сохранила место в первой десятке. На данный момент она в первой десятке среди 50 тысяч в категории «Христианские книги для духовного роста». Книга получила большое количество положительных отзывов от авторитетных священнослужителей по всему миру.

 

На русском языке издание выйдет в конце октября 2019 года – к Большому Собору РОСХВЕ, и экземпляр этой книги получит в подарок каждый русскоговорящий священнослужитель, так как, по мнению автора, Рика Реннера, не только многие христиане, но также пасторы и служители не знают, как вести себя в контексте нравственного разложения общества. «Опасаясь быть обвинёнными в склонности к осуждению и критике, христианские служители нередко предпочитают отмалчиваться там, где должна прозвучать библейская оценка происходящего», -- подчёркивает автор.    

На страницах книги Рик Реннер не только снимает вуаль таинственности с духовно-нравственного хаоса современного мира, но также советует, как не угодить в ловушки противника всех верующих. Благодаря глубоким познаниям в новозаветном греческом, автору хорошо удаётся возвращать Церковь к авторитетному слову Священного Писания.

Требование вернуться к библейским стандартам звучит особенно актуально для нас сейчас в связи с тем, что в современном мире уже царят такие морально-нравственные стандарты, которые всего полвека назад считались абсолютно неприемлемыми для общества. И совершенно очевидно, что если церковь будет продолжать закрывать глаза на тревожные симптомы, то человечество вскоре погрузится в такую пучину зла, откуда ему уже будет невозможно выбраться.

«Современное нам общество, несомненно, отходит от библейских ценностей, – пишет в своем отзыве Роберт Моррис, основатель и старший пастор церкви Gateway Church. – Считаю, что каждому христианину, пастору и духовному руководителю жизненно необходимо знать, чему учит Библия, и быть непреклонным в этом учении, насколько бы часто ни менялось общественное мнение…»

 В своём интервью пастор Павел Реннер сказал, что одно из поручений, которое Господь дал московской церкви «Благая весть», – это печатать книги, и совсем недавно была начата работа над изданием новой книги под названием «Как не потерять голову в сумасшедшем мире». «Мир вокруг нас стремительно меняется, -- отметил Павел Реннер, -- И нам, верующим, надо задаться вопросом: "Как относиться к тому, что происходит вокруг нас, и что конкретно нам нужно сделать?"» По словам пастора Павла, пастор Рик сам считает эту книгу самой важной из всех, что он когда-либо написал.

Информационная служба московской церкви ХВЕ «Благая весть»

Видеосюжет Информбюро «Спектр», Москва

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone