В Орле прошла ежегодная Национальная конференция «Церкви Божией»

В Орле прошла ежегодная Национальная конференция «Церкви Божией»

10.10.2019
Главная>Инфоблок>Новости>В Орле прошла...

1-3 октября 2019 г. в Орле состоялась ежегодная Национальная конференция Церкви Божией России при участии всех региональных епархий. Ассоциация «Церковь Божия» является одним из старейших объединений в составе Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Она объединяет порядка 90 церквей, имеющих государственную регистрацию и 30 общин, действующих в формате религиозных групп.

В Орле прошла ежегодная Национальная конференция «Церкви Божией»

Как подчеркнул Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас: «Главой объединения является епископ Павел Абашин, один из наших старейшин и уважаемых служителей. Он также член Духовного Совета нашего Союза и постоянный член Комиссии по этике».

В этом году тема Конференции была: «Миссия выполнима».

По словам епископа Константина Бендаса, некоторые церкви, столкнувшись в нашей стране в последние годы с трудностями в сфере реализации права на благовестие, на миссионерскую деятельность, к сожалению, практически полностью отказались от этой миссии христианина – говорить Слово Божие погибающему миру.

- Я слышу об этом каждый раз с болью, но при этом, очень радостно, что для своей конференции Ассоциация «Церковь Божия» определила тему, как «Миссия благовестия, проповедь Евангелия», подняв как знамя слова Евангелия: «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие, проповедуйте Благую Весть всем». Мы говорили именно об этом, что какие бы ни были времена, мы ещё с большей ревностью должны продолжать нести Слово Божье, нести спасение и словом и своей жизнью, делом, на рабочем месте и где бы мы ни находились. Отрадно, что в конференции приняли участие много молодых людей, молодых служителей, и в том числе, на совершавшемся рукоположении на служение пресвитера, пастора, диакона, также были люди, едва перешагнувшие порог 30 лет. Если Церковь, если христианин продолжает поступать по Слову и быть живым Евангелием, это означает, что у нас есть будущее, да и у страны, в которой мы живём, тоже будущее есть, - поделился епископ.

В Орле прошла ежегодная Национальная конференция «Церкви Божией»

Это было прекрасное время для всех, кто жаждет служить нашему Господу, нести Его Благую весть людям. Участники услышали много замечательных свидетельств любви Божьей. Своим словом делились такие проповедники как Анатолий Кравченко, В.Р. Гайдайчук, В.В. Архипкин, Константин Бендас, Павел Абашин и другие. Ключевым моментом всех проповедей был призыв, идти и служить Господу, не страшиться никаких трудностей, всегда радоваться и уповать на Отца нашего Небесного.

Это время духовного единения, присутствия Божьего вдохновило и ободрило служителей вести и дальше свою работу на ниве Божьей.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone