Епископу Василию Ряховскому исполнилось бы 90 лет

Епископу Василию Ряховскому исполнилось бы 90 лет

16.10.2019

16 октября 2019 года исполняется 90 лет со дня рождения одного из подвижников российского евангельского движения, трижды репрессированного за веру в советское время, епископа подпольного пятидесятнического братства Василия Васильевича Ряховского.

В память о подвижнике мы публикуем фильм «Цена свободы», снятый его внуком – пастором Олегом Ряховским в 2008 году.

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» 
(Послание к Евреям 13:7).

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский вспоминает об отце:

«Мой папа был христианином, просто пропитанным Богом. Он, будучи епископом, большим служителем, в то же время оставался очень кротким и простым человеком. Был очень искренним и очень правдивым. Трижды был репрессирован за свою христианскую веру. Являл собой образец высочайшего посвящения, любви к Богу, преданности. Он прошел тяжелейшие испытания гонениями, но не мыслил своей жизни без Христа. Точно такой же была моя мама, и теперь они вместе. Я благодарен Господу, что так много смог взять у моего отца: его опыт, его верность, его стержень веры, несгибаемость. За несколько дней до смерти, словно предчувствуя свой уход, он пригласил к себе всех своих детей. Все, кто проживают в Москве, все приехали. Он много говорил с нами и чувствовалось, что это было для него очень важно».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone