Пастор Рик Реннер подарил гостям Собора свою новую книгу

Пастор Рик Реннер подарил гостям Собора свою новую книгу

28.10.2019

Одним из главных событий Большого Собора РОСХВЕ 2019 стал выход новой книги пастора Рика Реннера «Как не потерять голову в сумасшедшем мире». На торжественном приеме, посвященном избранию Сергея Ряховского начальствующим епископом РОСХВЕ, пастор Рик презентовал книги гостям собора - представителям органов государственной власти, религиозным и общественным деятелям России. А всего за время Собора более 6.000 экземпляров было роздано пасторам и церковным лидерам.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский успел ознакомиться с книгой ещё на стадии рукописи и был вдохновлён её содержанием: «Когда я стал читать, я понимал, что это серьёзный вызов всей Церкви христианской, особенно западной. Я понимал, что те темы, которые он прописал очень сильно, очень библейски, очень евангельски, это будет касаться всех людей, и не останется ни одного человека равнодушного. Одни будут радоваться, что наконец-то, как сегодня чиновники радовались, что есть чёткая позиция евангельской протестантской Церкви, а кто-то будет, может быть в других странах, местах говорить, ну опять эти традиционники, эти консерваторы. Я думаю, что сегодня выход этой книги пастора Рика Реннера это колоссальное духовное событие. Это возврат к стандартам ранней апостольской Церкви. Вновь мы погружаемся в ту атмосферу, когда говорил Христос о последнем времени, когда Павел писал свои послания, когда он предупреждал о том, что будет. Для меня эта книга, как раз насущный ответ на современные вызовы».

Руководитель секретариата по межхристианким отношениям отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, иеромонах Стефан (Игумнов) также поделился своим впечатлением о книге: «На мой взгляд, это очень редкий и очень важный пример сегодня того, как вне зависимости от конфессиональной принадлежности и конфессиональных акцентов конкретных, человек очень сильно возвышает свой голос в защиту традиционных ценностей, которые конечно, связаны с христианством, и очень доходчиво, очень ярко об этом пишет. Тем более, что человек, который представляет западный мир, он родился на Западе, в Соединённых штатах, но очень много лет живет в России, и он каким-то удивительным образом понимает обе ментальности. Он понимает процессы, которые происходят и на Западе сегодня непростые, и может сравнить это с тем, что происходит в России. Такой водораздел провести и обозначить, что здесь у нас ещё традиционные ценности охраняются всеми конфессиями христианскими, и ни одна из наших традиционных христианских общин в России не отступила пока ни на йоту от традиционного понимания библейских нравственных ценностей. В то же время, Рик Реннер говорит о том, что на Западе, в первую очередь в Соединённых штатах, происходят совершенно иные процессы, и он объясняет суть этих процессов, потому что, наверное, он понимает их более глубоко, чем кто-либо. Он не только родился и жил долгое время на Западе, но и занимался христианской проповедью, поэтому он, как христианский проповедник объясняет пагубность и самую суть греховную, дьявольскую суть тех процессов либерализации в нравственной сфере, которые происходят сегодня на Западе. И предлагает какие-то пути решения, которые в чём-то универсальны. Универсальность этих путей, в первую очередь, заключается в том, что мы должны очень твёрдо стоять на страже традиционной нравственности».

Издание получило большое количество положительных отзывов от авторитетных священнослужителей по всему миру. По мнению автора предисловия Джона Бивера, пастор Рик Реннер «призывает Церковь вновь прислушаться к авторитетному голосу Писания».

Сам пастор Рик Реннер считает данную книгу одной из самых важных на сегодняшний день, из своих трудов. Моя молитва, - говорит пастор, - чтобы эту книгу прочитали как можно больше служителей, и она помогла им в служении.

Информационное бюро Спектр, Москва.

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone