В Москве завершился Большой Собор РОСХВЕ

В Москве завершился Большой Собор РОСХВЕ

28.10.2019

Большой Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Торжество Евангелия» прошел в Москве с 22 по 24 октября в здании московской церкви «Благая весть».

В ходе Собора были подведены итоги за прошедшие четыре года, избран Начальствующий епископ, а также утвержден новый состав Духовного совета. Служители обсудили ряд юридических вопросов, а также основные вызовы, стоящие перед христианством в XXI веке.

Вот некоторые отзывы о прошедшем событии:

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном Федеральном округе, епископ Андрей Дириенко: «Я очень благодарен Богу за Собор. Во-первых, потому что мы внесли большие правки в устав, чтобы он был в соответствии с теми изменениями, которые произошли за последние годы в законодательстве, а также мы увидели те сферы для нашего братства, где есть реальная нужда, и мы уверены, что восполнили, все эти пробелы, работая над уставом. Конечно же это прорабатывалось на протяжении многих встреч с Правлением и Духовным Советом, и Собор и пасторы, священнослужители нас поддержали, видна была их активность. И за это слава Богу».

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Сибирском Федеральном округе, епископ Владимир Ашаев: «Собор это время очень важных стратегических решений, и также это очень важное время братских отношений потому, что здесь завязываются связи, отношения. Поэтому Собор это замечательное время, где мы строим культуру братства, культуру отношений».

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Южном Федеральном округе, епископ Эдуард Деремов: «Это потрясающее время, когда мы не просто избираем Сергея Васильевича, мы ставим определённые цели для того, чтобы расширять пределы Божьего царства. И сама концепция Собора была - «Торжествующее Евангелие». Евангелие чтобы мы проповедовали Христа, чтобы мы шли ко всем народам и делали учеников. Это самая главная цель нас, как христиан».

Одной из главных задач Большого Собора РОСХВЕ было избрание руководителя на следующие четыре года. В результате тайного голосования Начальствующим епископом избран Сергей Васильевич Ряховский. А вечером состоялся торжественный прием, на котором с приветствиями и поздравлениями выступили почетные гости Собора: государственные, общественные и религиозные деятели.

Служителям были представлены евангелизационные проекты, призванные достичь благой вестью сердца наших современников из разных социальных слоев и в разных регионах.

Все вечерние богослужения Собора, традиционно проходили в открытом режиме.

Информбюро «Спектр», Москва

 

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone