Христиане из протестантских церквей Барнаула традиционно отметили День единства совместным Богослужением

Христиане из протестантских церквей Барнаула традиционно отметили День единства совместным Богослужением

06.11.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Христиане из...

Пасторы и прихожане около 20-ти церквей (среди них был и настоятель католического прихода) собрались в зале одного из городских ДК. «У христиан единство должно быть в крови, - поделился словом полномочный представитель начальствующего епископа союза РОСХВЕ по Алтайскому краю и Республике Алтай, Владимир Скандаков, - Служа Своим ученикам, Иисус Христос, наставлял их, что в единстве и согласии есть огромный потенциал, возможность влиять на общество и поколения, формировать правильные ценности и культуру».

Христиане из протестантских церквей Барнаула традиционно отметили День единства совместным Богослужением

При открытии этого торжественного Богослужения, собравшихся приветствовал представитель городской администрации, который зачитал поздравление христианам от руководства Барнаула. В письме был отмечен вклад церквей Барнаула и Алтайского края в упрочнение гражданского мира, взаимопонимания и межконфессионального общения.

Церкви, в свою очередь, также вручили ответное письмо администрации города с благодарностью за сотрудничество и участие в совместных проектах.

По традиции, сложившейся за время празднования дня единства, был произведен сбор пожертвований на благотворительные проекты. В этот раз гостями праздника стали врач-анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Михаил Мельников и Оксана Савинова, старшая медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии. Им и был передан сертификат на приобретение медикаментов и оборудования для детского паллиативного отделения.

Этим протестантские церкви показывают, что они неравнодушны к нуждам любимого города и умеют не только молиться за него, но и жертвовать свои средства на доброе дело. Любая отдельная церковь может делать это, но когда они собираются вместе, тогда и пользы могут принести намного больше.

Как поделился один из спикеров, Гулливер в стране лилипутов удивился, когда узнал о причине столетней войны между двумя лагерями, на которые разделился народ.
Оказалось, одни настаивали, что варёное яйцо надо разбивать с тупого конца, а другие ратовали за острый конец.

К сожалению, и сегодня раздоры и разделения происходят в семьях, в обществе, в религии из-за вопросов, которые и выеденного яйца не стоят. Библия учит, что дом, разделившийся сам в себе, не устоит и станет лёгкой добычей любого недруга. Тем-то и ценен День народного единства, что напоминает нам эти важные истины.

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone