Вышла книга пастора Алексея Романова «Детям нужен отец»

Вышла книга пастора Алексея Романова «Детям нужен отец»

22.11.2019

Тема отцов и детей является одной из самый животрепещущих в обществе. Она была актуальной всегда и таковой остается до сих пор. Роль отца в семье – незаменима. Именно его хороший пример дает человеку чувство цельности, защищенности, уверенности в себе. Либо, наоборот, вложить отверженность, плохую самооценку и внутренние комплексы в случае негативного примера. Сегодня на вопрос — «Важно ли быть хорошим отцом?», ответ очевиден. Именно об этом новая книга Алексея Романова «Детям нужен отец», релиз которой состоялся на молодежной конференции ЮС-2019.

Автор рассказывает свою собственную историю о том, как он вырос без отца, о благодарности своей матери и о том, как он однажды решил, несмотря на его ситуацию, стать для своих детей хорошим родителем. К сожалению, статистика «безотцовщины» действительно ставит в ступор, ведь более половины браков в России заканчиваются разводом. Не говоря уже о том, что даже в полноценных семьях дети страдают из-за жестокого обращения. В свою очередь, это и является самой распространенной причиной «разрушенных» жизней детей: суицида, алкогольной, наркотической зависимостей, беспорядочных отношений, депрессии и так далее.

Книга «открывает» читателям реалии жизни, с помощью изложенных в ней живых историй. Это люди, чьи отцы не щадили их: грубо обращались, без конца выпивали, поднимали руку на мать и детей в том числе. Истории, чье сердце однажды «надломилось». Люди, которые боролись, либо борются до сих пор с последствиями и непрощением к отцу. Кто-то смог это победить, кто-то еще в процессе. Этим самым автор говорит о важности хорошего отца и о том, как поступать не нужно.

В книге есть главы, которые посвящены отдельно отцам и детям. Каждая написана для того, чтобы они сумели понять друг друга, найти подход и жить в состоянии мира, а не войны.

Автор раскрывает, как родителям и детям устранить недопонимание, выполнять свои роли полноценно и иметь крепкие близкие отношения. Ведь без них в семье успеха не добиться.

Вот несколько интересных цитат из этих глав:

«Мы должны усвоить самое главное: что даже самые, на наш взгляд, плохие родители не желают нам зла. Родители хотят помочь нам, но иногда не знают, как это сделать. Они не всегда могут это правильно выразить, но суть в том, что они точно не хотят нам зла».

«Мы можем любить и уважать родителей, для этого нам необязательно любить их и переделывать».

«Отец – друг своим детям, а дружба – это дар уметь находить общий язык с детьми и проводить с ними время».

«Если родители и все взрослое общество не ведет себя достойно, если они подают неправильный пример детям, то ребенку, которому сегодня 10-17 лет, очень сложно исполнять заповедь «почитай отца и мать».

Также в книге автор упоминает о разнице поколений. Это однозначно помогает понять людям друг друга. А именно, что их взгляды на мир значительно отличаются. То, что было важно для одних, сегодня для других не имеет значения. Учитывая эти различия и интересы, есть возможность начать разговаривать на одном языке, либо хотя бы не жить в состоянии перманентного конфликта.

Если негативные примеры историй в книге учат, то хорошие — вдохновляют. Алексей Романов приводит в книге интервью и истории тех, чьи отцы стали для своих детей героями.

Их дочери, выбирая спутника жизни, ровнялись на своих пап. Если взять из каждой истории положительные качества отцов, то в голове складывается портрет того, каким нужно быть родителем сегодня. И даже, если в вашей семье не было хорошего примера, можно остановить этот «круг» и решить стать для своих детей самыми лучшими. Именно решить. Ведь, учитывая все то влияние, которое оказывает родитель, поступать правильно – решение, за которое дети потом будут благодарны и вырастут здоровыми, полноценными людьми.

Книга рекомендована людям разных поколений. Приобрести ее можно в церкви «Слово Жизни»(Москва), а также заказать через сайт www.wolrus.org.

Источник: БОГ.NEWS
 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone