Итоговое заседание Правления РОСХВЕ прошло в Москве

Итоговое заседание Правления РОСХВЕ прошло в Москве

11.12.2019

10 декабря в здании церкви ХВЕ «Царство Божие» (г. Москва) прошло последнее в 2019 году заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В ходе встречи были утверждены даты проведения заседаний Правления и Собора в 2020 году, принят новый бюджет, утверждены составы Экспертного и Экономического Советов, а также принято Положение о Координационном Совете Тюремных служителей РОСХВЕ.

Итоговое заседание Правления РОСХВЕ прошло в Москве

После молитвы Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский представил новых сотрудников офиса РОСХВЕ: юриста Анжелу Морари, специалиста по внешним и международным коммуникациям Софью Иерусалимскую и специалиста по внутренним коммуникациям Екатерину Матиевскую. Если с Екатериной служители уже познакомились во время Большого Собора, то Анжела и Софья приступили к работе в ноябре. Молитву благословения совершил заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе епископ Андрей Дириенко.

Далее епископ Сергей Ряховский сделал традиционный обзор текущих событий в сфере государственно-конфессиональных отношений, где акцентировал внимание собравшихся на ситуации с судебными решениями, которые запретили использование зданий церквям «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде и «Слово жизни» в Калуге.

Итоговое заседание Правления РОСХВЕ прошло в Москве

Также большие сложности с необоснованными претензиями правоохранительных органов к зданию у церкви «Воскресение» в городе Орёл. Это стало причиной для продления на несколько дней недели молитвы за гонимую Церковь. Также руководство РОСХВЕ продолжит поддержку церквей и защиту их прав на всех возможных площадках и уровнях.

Итоговое заседание Правления РОСХВЕ прошло в Москве

Важной частью встречи было обсуждение Большого Собора РОСХВЕ, который прошел осенью в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть». Служители поблагодарили ответственного секретаря Собора, пастора Павла Реннера, за проделанную работу, а также выразили благодарность служителям церкви, сотрудникам офиса РОСХВЕ и волонтерам, которые участвовали в организации и проведении этого важного события для церквей Союза.

В ходе заседания были окончательно определены даты проведения заседаний Правления и Собора РОСХВЕ в 2020 году. Первое Правление пройдет 24 марта, второе – 26 мая, Собор состоится в Москве с 20 по 22 октября, а последняя в году встреча Правления – 8 декабря.

Священнослужители утвердили составы Экспертного Совета РОСХВЕ (руководитель – епископ Сергей Лавренов) и Экономического Совета РОСХВЕ (руководитель – епископ Федор Пикин), а также приняли отчет по исполнению бюджета в 2019 году и бюджет на 2020 год.

В оживленной дискуссии прошло обсуждение проекта канонических правил по восстановлению в служении, в итоге было решено продолжить обсуждение документа на следующей встрече Правления. В тоже время практически без замечаний было принято Положение о Координационном совете РОСХВЕ по служению в местах лишения свободы и взаимодействию с ФСИН, которое представил Координатор РОСХВЕ в этой сфере Сергей Харив.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone