На тюремной конференции в Ачинске обсудили планы развития служения

На тюремной конференции в Ачинске обсудили планы развития служения

23.12.2019

В первой половине декабря в Ачинске состоялась региональная тюремная конференция, организованная церковью "Прославления", на которую собрались около 70 служителей из разных городов Сибири.

Это было плодотворно проведённое время, где служители обсудили актуальные темы в тюремном служении, способные повысить эффективность в работе по снижению рецидива и в сфере ресоциализации осуждённых, оказывая духовно-нравственную помощь,  а также в вопросах благотворительной и социальной помощи в пенитенциарной системе. Делились опытом работы, приводили личные свидетельства, общались, молились, получали слово от Бога через проповеди.

Открыл конференцию пастор церкви "Прославления" Олег Ильин. Его проповедь касалась личных отношений с Богом.

На тюремной конференции в Ачинске обсудили планы развития служения

Координатор по взаимодействию с ФСИН Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) пастор Сергей Харив (Москва) выступил с приветственным словом от Начальствующего епископа Сергея Ряховского, от РОСХВЕ и тюремного братства России. Служитель сделал обзорный доклад о положении работы религиозных организаций во ФСИН России, а также о смене руководства и о новой концепции развития в тюремной системе на 2020-2030 годы.

На тюремной конференции в Ачинске обсудили планы развития служения

Сергей Харив рассказал о сложности подписания соглашения с евангельскими церквями, отметив, что на сегодняшний момент ФСИН подписывает соглашения только с четырьмя традиционными конфессиями. Однако, служители евангельских церквей могут работать в тюрьмах на законном основании, по заявлению осуждённых, согласно ст.14 УИК России для религиозной деятельности в пенитенциарной системе, а также заниматься социальной работой, связанной  с ресоциализацией осуждённых, что служит снижению рецидива в нашем обществе.

Пастор Сергей ободрил участников конференции проповедью о том, что давление в нашей жизни  подобно точилу, когда в нём топчут виноград, появляется новое вино, которое может быть полезным для многих дел.

На тюремной конференции в Ачинске обсудили планы развития служения

Ещё одним важным спикером конференции стал пастор церкви "Краеугольный камень" Игорь Уманский (г. Красноярск), имеющий большой опыт в реабилитации осуждённых.

Помимо конференции в Ачинске, Сергей Харив со служителями провели встречу по тюремному служению в столице Хакасии г. Абакане, в результате которой запланировали развитие служения в республике.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone