В московской церкви «Благая весть» провели праздник для бездомных

В московской церкви «Благая весть» провели праздник для бездомных

31.12.2019
Главная>Инфоблок>Новости>В московской...

Вечером 29 декабря здание московской церкви «Благая весть» стало домом для тех, кто его не имеет. «Рождество для друзей» именно под таким названием прошел праздничный вечер, который собрал более 300 бездомных людей из Москвы и ближайшего Подмосковья. Перед началом праздничной программы они смогли познакомиться с разными благотворительными организациями, которые занимаются помощью и ресоциализацией бездомных людей.

Руководитель благотворительного фонда "Дом милосердия" Лилит Горелова: "Рождество это чудесное время, когда исполняются желания и мечты. И мы верим, что мечты у наших друзей исполнятся потому, что они такие же люди, как и мы. Их любит Господь так же, как и нас. Это люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и они очень мечтают и ждут, когда их полюбят, когда о них позаботятся. Ну, конечно, мы не можем за них решать. Поэтому мы зовём их сюда, чтобы они вспомнили своё детство, вспомнили о добрых весёлых днях, и чтобы, конечно, они обратились к Господу, поменяли свою жизнь и изменили что-то в своей жизни".

Гости праздника насладились прекрасными выступлениями Денис Реннер и Елизаветы Гореловой. Их песни помогли создать по-настоящему теплую, семейную, но в то же время торжественную и праздничную атмосферу. Танцы, стихи и песни – все было направлено на то, чтобы каждый смог хотя бы ненадолго увидеть крышу над головой и почувствовать себя нужным. А небольшая театральная постановка рассказала о истории рождения Иисуса Христа, и помогла более ярко пережить то, что происходило 2000 лет назад.

Пастор Павел Реннер обратился к собравшимся с простым посланием о Рождестве и призвал каждого попробовать начать новую жизнь. Жизнь полную радости, мира и Божьей любви.

"Мы рады, что снова можем открыть двери нашей церкви для того, чтобы принимать всех людей, самых разных людей потому, что церковь это Дом Божий, куда все должны приходить, чтобы получать в первую очередь спасение. Поэтому я радуюсь сегодняшнему мероприятию, и молюсь о том, чтобы Господь завершил начатое доброе дело в жизни этих людей", - поделился пастор Павел Реннер.

А закончился праздник вкусным ужином. Каждый смог не только поесть, но и забрать немного горячей еды с собой.

Информбюро Спектр, Москва

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone