Круглый стол «О дополнительных мерах по защите прав верующих» прошёл в Общественной палате РФ

Круглый стол «О дополнительных мерах по защите прав верующих» прошёл в Общественной палате РФ

11.02.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Круглый стол...

Нужны ли дополнительные меры защиты прав верующих? Именно на этот вопрос искали ответы представители традиционных религий России, общественных организаций и экспертного сообщества. Также среди участников круглого стола были сотрудники офиса Российского объединённого Союза христиан веры евангельской.

Организаторами круглого стола в Общественной Палате выступили — Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совместно с Российской ассоциацией защиты религиозной свободы и Славянским правовым центром.

Именно эту функцию и призван реализовать уполномоченный по защите свободы совести и вероисповедания в Российской Федерации. Участники круглого стола обсудили необходимость введения этого института, а так же выработали предложения по развитию законодательства в сфере свободы совести с целью обеспечения дополнительных мер по защите прав верующих.

Появление нового должностного лица в государстве с правозащитными функциями будет способствовать исправлению сложившейся ситуации, ведь свобода вероисповедания пока так и не стала ценностью для современной России.

Информбюро "Спектр"

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone