Служитель «Краеугольного камня» провела семинар по SMM-продвижению для волонтеров фонда «Каритас»

Служитель «Краеугольного камня» провела семинар по SMM-продвижению для волонтеров фонда «Каритас»

10.03.2020

Вместе с сотрудниками католического благотворительного фонда принципы интернет-маркетинга изучали две иностранных монахини

В новосибирском офисе католической благотворительной организации «Каритас» со 2 по 6 марта состоялся семинар по SMM-продвижению состоялся Служитель церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) Виктория Гвоздарева, работающая преподавателем в школе интенет-маркетинга ProEnter, провела занятия по основам продвижения в Сети. На лекциях присутствовали руководители детских клубов «Каритас» из нескольких городов Западной Сибири, а также две католические монахини. Всего 15 человек.

«У них нет никаких предубеждений по отношению к соцсетям. Они продвигают детские клубы, где помогают детям мигрантов, детям из неблагополучных семей», — рассказала Виктория Гвоздарева.

По мнению специалиста, сегодня представителям благотворительных организаций необходимо владеть навыками продвижения своих проектов в соцсетях.

«Я не вижу ничего плохого в том, что мы рассказываем людям о проблемах для того, чтобы они могли поучаствовать в их решении. Потребность помогать есть у каждого человека. Просто не все знают, куда ее направить», — отметила Виктория Гвоздарева.

PR-специалист новосибирского отделения «Каритас» Елена Тоторова рассказала, что познакомилась с Викторией во время бесплатных семинаров в школе ProEnter.

«Я поняла, что у нас есть возможность пригласить профессионала, который занимается  тем, что нам нужно. Именно поэтому я пригласила Викторию», — рассказала Елена Тоторова.

Виктория Гвоздарева рассказала, что в перспективе рассматривается возможность ее дальнейшего сотрудничества с представителями «Каритас».

«Возможно, меня пригласят в другие регионы, чтобы научить SMM-продвижению точечно по городам», — подытожила специалист.

«Каритас» (лат. Caritas – милосердие, жертвенная любовь) — международная конфедерация, куда входят 154 национальные католические благотворительные организации из 198 стран и регионов мира. Цель движения — практическая реализация христианами-католиками социального служения, гуманитарной помощи и человеческого развития. В Новосибирской области «Каритас» реализует четыре проекта: «Социальная столовая», «Материнская обитель», «Детские клубы» и «Патронажная служба».

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone