Церковь «ПОБЕДА» в Когалыме отметила 28-летие

Церковь «ПОБЕДА» в Когалыме отметила 28-летие

26.03.2020

В городе Когалыме с 20 по 22 марта 2020 года прошла конференция «Благословение Господне», посвященная 28-летию Церкви «Победа». 

Ежегодно поздравить и отметить этот праздник приезжают помазанники Божьи и пасторы из разных городов России, которых объединяет один дух, одно учение. В этом году церковь посетили гости из Благовещенска, Москвы, Солнечногорска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, а также из соседних городов округа. Спикером конференции стал старший пастор Движения «Новое Поколение» в России, епископ Михаил Дарбинян.

Особенными гостями стала семья Вадима и Авигеи Худяковых. Уже в четверг они встретились в неформальной обстановке с молодежью и подростками церкви.

Общение было живым, интересным и актуальным. Они говорили о том, как не бояться говорить, что ты верующий в кругу друзей, в школе, как не подстраиваться под мнение сверстников, любить Бога и проповедовать Евангелие. В результате в первый день конференции на призыв к покаянию откликнулись пятеро молодых людей.
Открытие конференции сопровождалось особой атмосферой открытых небес, созданной хвалой и поклонением левитов! Через эту атмосферу было высвобождено пророческое помазание и действие Даров Духа Святого. В невероятной Божьей энергетике пастор Михаил Дарбинян высвободил слово о чудотворной силе, которая действовала «здесь и сейчас», и совершил молитву с возложением рук за исцеление больных.

Второй день конференции открылся семейным служением. Пастор Михаил говорил о том, что вопрос семьи в глазах Бога очень актуален и важен, и об этом свидетельствует слово Божье. 

Второзаконие 24:5  Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.

Пастор Михаил говорил о том, что семья должна являться местом безопасности, где человек может быть самим собой, быть полностью открытым, без страха обвинений в свой адрес. А если в семье вместо чувства безопасности присутствуют тревога и страх, это говорит об отсутствии любви и наличии проблем. Но все проблемы решаемы, если люди знают принципы и законы Божьи. Например, люди привыкли всю жизнь брать, а любовь – отдает. 

«Где есть любовь есть принятие и понимание. Мы будем иметь благословение, когда будем восполнять нужду ближнего. Для этого нам нужно знать потребности друг друга, знать, как устроены муж и жена, какое место и роль они играют в строительстве семьи. Двое должны превратить семью в рай и стать одной плотью!» – назидал пастор Михаил.

Служение завершилось молитвой за исцеление отношений в семьях, чтобы они стали местом безопасности, наслаждения и благословения от Господа.
На завершающем богослужении священник дал церкви наставление о том, что сегодня каждому христианину необходимо знать свои координаты, взглянуть правде в глаза и ответить на единственный вопрос: «Кто я?»

«Если ты христианин, то ты праведен и смел как лев. Сегодня дефицит в мужественных и смелых христианах, готовых пойти на все ради проповеди Евангелия. Смелость – это выйти из зоны комфорта, привычного. Это риск! Где сегодня эти смелые, как Седрах, Мисах, Авденаго, Даниил, Давид? – задавал вопрос пастор Михаил. – Даниил не боялся львиного рва, Седрах, Мисах и Авденаго не поклонились истукану, Давид не испугался выйти против Голиафа, потому что они смотрели не на проблему, а на Бога, которому поклонялись.  

Цель дьявола – запугать тебя и заставить поклоняться себе. Как только ты уберёшь взор с Господа и поклонишься дьяволу, ты начнешь грешить.

Какой сегодня Голиаф выходит на арену? Коронавирус! Глобалисты хотят нам показать проблему (Голиафа), отвлекая от главных событий, и напугать, вселяя опасение за жизнь. Предлагается обменять свое право на безопасность. 

Вступают в силу указы и ограничения на 40 дней, как и Голиаф выходил против Израиля 40 дней, и некому было противостать ему. Пока не появился Давид со словами: «… кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого?»

Великан – это страх. Бог ждет, чтобы и сегодня нашлись смелые и мужественные, которые вышли бы против Голиафа. И придет награда от Господа – это благословения Его! Только сражающийся имеет награду!

Ведь если мы боимся смерти, мы боимся всего, а если не боимся смерти, то мы не боимся ничего!».

Закончилось служение молитвой брани, молитвой заступничества народа за свои семьи, детей, города, страну. По многочисленным отзывам, для каждого присутствующего конференция стала огромным благословением. 

Стоит отметить, что церковь «Победа» в Когалыме сегодня – это прогрессивная, растущая, развивающаяся и приносящая плод церковь, благодаря посвященным Богу пасторам Батько Сергею и Марине. Они остаются верными Господу, своему пастору Михаилу Дарбиняну и учению, которое приняли через его служение. 

Источник: ngrussia.com

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone