Пасхальное поздравление епископа Сергея Ряховского

Пасхальное поздравление епископа Сергея Ряховского

18.04.2020

Поздравление со Светлым праздником Воскресения Христова от Начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной Палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископа Сергея Ряховского:

Дорогие братья и сестры, пастыри и сопастыри!

В этом году мы празднуем Пасху в чрезвычайно необычных условиях. Коронавирусная инфекция стала тем вызовом, который продемонстрировал хрупкость уклада нашего общества. Не самая смертоносная и не самая заразная инфекция, тем не менее, стала причиной серьезнейших потрясений.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить все наши церкви за оперативный перевод богослужений в режим онлайн. Это не только забота о людях, но и демонстрация социальной ответственности церквей РОСХВЕ. Мы традиционно находимся под пристальным вниманием, поэтому особенно важно, как написано в Писании, «не давать повода ищущим повода». Прекрасно, что, понимая потребность людей в духовной поддержке, наши служители, пасторы и епископы, сейчас регулярно проводят прямые эфиры со словами ободрения в соцсетях. Также хочу отметить, что в десятках регионов наши церкви стали шить и бесплатно распространять маски для нуждающихся, это достойный пример реакции церкви на происходящее.

Эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что период самоизоляции до Пасхи не закончится. И я не вижу в этом большой трагедии. Да, мы привыкли праздновать главный христианский праздник в церкви, торжественным богослужением, в котором с собственными номерами во славу Господа выступают детские церковные коллективы, молодежь, подростки, люди старшего возраста. Ну что же, теперь у нас есть возможность почувствовать себя как во времена ранней апостольской церкви, когда люди праздновали Пасху по домам. При этом, благодаря современным технологиям, мы даже из дома можем присоединиться к онлайн-служению церкви и праздновать воскресение нашего Господа Иисуса Христа вместе с семьей и всей церковью.

Я благословляю вас на онлайн-празднование Пасхи Христовой. Пусть радость светлого Христова воскресения наполнит ваши дома, семьи и сердца. Пусть свет любви Христовой даст вам сил и мудрости служить Господу там, где Он даровал вам жить и трудиться. Молитвенно желаю, чтобы Пасха 2020 года послужила укреплению семей и укреплению в вере христиан всех поколений.

А вот в первое воскресенье после отмены самоизоляции, мы проведем торжественные Пасхальные служения в Церквях в традиционной праздничной обстановке. Как писал апостол Павел в послании Римлянам: «…ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»!
От всего сердца поздравляю вас словами пасхального славословия:


ХРИСТОС ВОСКРЕС!


 С уважением и молитвой о Вас,
Начальствующий епископ                                                             Сергей Ряховский

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone