Конференция тюремного служения «Жили-были-2020» прошла в Иркутске

Конференция тюремного служения «Жили-были-2020» прошла в Иркутске

21.04.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Конференция...

Ежегодная всероссийская конференция тюремного служения #жили_были_2020 прошла с 27 по 29 марта в городе Иркутске, на базе Христианского Центра «Завет»

Приглашенные спикеры, которые приехали с разных уголков страны, церквей и объединений, делились Божьим словом, назидая и вдохновляя людей в церкви, - идти даже до края земли- с проповедью евангелия. Для кого-то тюрьмы и лагеря – это и есть, то самое «до края земли». Делясь откровениями от Бога, проповедующие говорили и о том жизненном опыте накопленном за время их служения осужденным, в местах лишения свободы, и за их пределами.

Темы и вопросы поднимались разные. Говорили о единстве веры; о том, как делать одно дело не мешая друг другу, в рубрике «служили два товарища»; вдохновлялись личными свидетельствами людей, которые были осуждены за свои преступления, но в чью жизнь пришел Господь и изменил ее; поднимали вопросы по ресоциализации бывших заключенных (адаптация и восстановление), также о сотрудничестве с воспитательным отделом ГУФСИН и об инструментах взаимодействия с государственными структурами; в открытой студии «Жили-были», что означает бытие и историю, участники конференции могли задать интересующие их вопросы спикерам.

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» Библия (Матфея 25:34-40)

«Есть личностное призвание, которое касается каждого в отдельности, а есть общее, то, что относится ко всем верующим. Служение «в темнице» Христос относит к призванию общего характера, так же, как и посещение людей в больнице. Проповедь в местах лишения свободы, напрямую или косвенно, относится ко всем ученикам Иисуса Христа. Поэтому мы имеем тюремное служение и организовываем подобные конференции, чтобы делиться, приобретать опыт для большей эффективности», - отметил Денис Трусков старший пастор Христианского центра "Завет" по Сибири.

Уже традиционно в формат конференции входит поездка на озеро Байкал – жемчужину Восточной Сибири. Сделано это для того, чтобы участники, гости и спикеры конференции могли иметь живое общение в дружественной атмосфере, песни под гитару с кружкой горячего таежного чая. Для кого-то поездка стала целым приключением.

Организаторы мероприятия надеются, что время, проведенное на конференции, принесет плод в Царстве Божьем. До скорой встречи, драгоценные, в следующем году.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone