Ярославская «Церковь Божья» во время пандемии поддерживает нуждающихся не только через интернет

Ярославская «Церковь Божья» во время пандемии поддерживает нуждающихся не только через интернет

02.05.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Ярославская...

В России более месяца действует режим самоизоляции. Коронавирус создал ситуацию кризиса, который никто не ждал, поэтому никто не оказался достаточно подготовлен. И как снежный ком проблемы стали нарастать одна за другой: эпидемия, безработица, безденежье, страх, стресс, одиночество, изоляция. Мало кто в такой ситуации проявил здравомыслие и стойкость.

Однако евангельские церкви можно назвать сообществом «стойких духом», которое несмотря на неожиданный приход коронавируса, смогло выдержать удар и мобилизовать свои силы. Не только самому не поддаться панике и действовать конструктивно и адекватно ситуации, но и помогать другим. 

Евангельские церкви во время самоизоляции оказывают помощь самого разного направления. Пост и молитвенная поддержка, духовное наставление, психологическая, юридическая и социальная помощь. Вектор помощи направлен не только на верующих людей, но и тех, кто просто нуждается и обращается за поддержкой.

Ярославская «Церковь Божья» очень активно проявила себя в эти непростые дни. Воскресные служения, молитвенные собрания, служения для детей, для молодежи, для бизнесменов. 

Дети прихожан ярославской «Церкви Божьей» имеют уникальную возможность участвовать в служении. Детские служители каждое воскресенье готовят интересную творческую онлайн-программу для детей. В нее входят и прославление, и духовное назидание, и мастер-классы. Дети очень скучают по общению друг с другом и по команде служителей. Духовная и эмоциональная поддержка необыкновенно важна ребятам. Они с интересом ждут передач со своими любимым служителями.

Служители тоже очень соскучились по детям. Один из них - Амир Альхаде сказал так: «Несмотря на занятость, на то, что время сейчас непростое, мы делаем эти передачи, потому что сами скучаем по детям, по служению и стараемся оказать духовную помощь детям прихожан нашей церкви. Нам очень помогает обратная связь и слова благодарности как от родителей, так и от самих детей. С нетерпением ждем встреч оффлайн»!

Также зрителям были предложены оптимистичные семинары «О радости» пастора Сергея Лукьянова, передачи о здоровом образе жизни семьи Клиницких. И все же самыми духовно весомыми можно назвать семинары епископа Андрея Дириенко. Он рассказал «Как выжить в четырех станах», о «Пророчествах о последнем времени», участвовал в передаче «Вопрос-ответ», где была возможность задать вопрос и сразу получить ответ. Создалось впечатление, что открылись какие-то духовные житницы, чтобы верующие люди были духовно сильными и сытыми. 

Церковью также оказана материальная помощь и, прежде всего, своим «собратьям по вере». Большие продуктовые наборы были выданы нуждающимся семьям и одиноким людям, многодетным и неполным семьям, также тем, кто воспитывает детей-сирот. Учитывались также пожелания людей, не являющихся прихожанами церкви, но находящихся буквально в бедственном положении с детьми из-за потери работы или по болезни.

Случаев заболевания коронавирусом среди прихожан на данный момент не обнаружено.

Сейчас можно сказать, что ситуация медленно, но верно стабилизуется, выходим, что называется «на плато». По крайней мере, первоначальный шок общество пережило. Люди стали приходить в себя и думать о том, как жить дальше. И это хорошо. Все потихоньку встает на свои, хоть и покореженные, места. Не один и не два месяца потребуется, чтобы общество могло восстановиться, и, наверняка, оно не будет уже прежним. Но самое страшное – паника, она уже позади. Опыт других стран показывает, что люди возвращаются к обычной жизни, придя в себя от «экстрима».

Однако ситуация кризиса ярко показала, что у верующих людей есть небесный якорь, который помогает во время шторма. И хочется дать совет: держитесь и Вы поближе к якорю, который есть вера во Христа Иисуса.

Ирена Раевская, Екклесиаст специально для cef.ru

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone