Дальневосточная конференция веры прошла в онлайн формате

Дальневосточная конференция веры прошла в онлайн формате

13.05.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Дальневосточн...

8 и 9 мая состоялась Дальневосточная конференция веры, организованная хабаровской «Церковью Иисуса Христа», с участием пасторов из московской церкви «Слово жизни» Олега Попова и Сергея Мартюничева, а также полпреда Начальствующего епископа РОСХВЕ по Хабаровскому краю, пастора «Церкви Иисуса Христа» Юрия Ильченко.

В этом году конференция получила название «Вирус веры», дав тем самым понять её участникам, что главной темой будет вера, способная укрепить нас, когда мы находимся в критической или отчаянной ситуации. Вера, которая видит невидимое, свергает горы и производит чудеса.

Первым спикером стал пастор Сергей Мартюничев, который поделился со слушателями практическими советами о том, как противостоять беспокойству и страху, поскольку многие люди в настоящее время, из-за режима самоизоляции и объявленной пандемии коронавируса, находятся в стеснённых финансовых обстоятельствах, смятении и страхе. Но Бог дал нам «духа не боязни, но силы и любви, и целомудрия» (2Тим.1:7). С одной стороны это тяжёлое время, но с другой, это время, когда мы вынуждены били остановиться, и эту остановку следует использовать с пользой для своей духовной жизни – узнавать Божью волю, искать Божьего Царства.

Пастор Олег Попов, продолжив тему о вере, рассмотрел её с другого ракурса. Он сделал упор на том, что вера часто сопряжена с Божьей смелостью, с помощью которой герои веры творили удивительные дела.

Пастор привел в пример Ионафана и его оруженосца, которые вдвоем обратили войско Филистимлян в бегство, описанный в 1 Царств, 14 главе. Вспомнил Давида, выступившего против превосходящего его по силе и росту Голиафа.

Любое чудо принимается верой, но передается смелостью. Мы можем верить во что-то, но до тех пор, пока не проявим смелость сделать по нашей вере, чуда не произойдет. Вера и смелость идут вместе. Когда человек осмеливается проявлять свою веру, в его жизни происходит жатва.

Во второй день пастор Сергей Мартюничев говорил о важности Евангелия для каждого человека, и о том, как мы христиане могут его проповедовать в новых реалиях, используя интернет-ресурсы и социальные сети. А пастор Олег Попов рассказал о том, «Что делать, когда то, что работало, перестало».

Часто бывает так, что то, к чему мы привыкаем, перестает работать в нашей жизни, и тогда у нас случается дискомфорт, неуверенность, страх и мы вынуждены учиться чему-то новому, чего раньше никогда не делали. Раньше мы не проводили конференции онлайн, и теперь, осваивая это новое, у нас бывают сбои, но со временем, механизм отлаживается, и всё приходит в норму.

Сегодня весь мир переживает опасный период, которого никогда раньше не было, и людям приходится придумывать новые возможности для заработка и роста. Это – перемены в жизни, переход от чего-то устоявшегося, ставшего обыденным, к чему-то новому, непривычному, иногда неудобному, требующему усилий.

Пастор привёл пример Израиля в момент перехода в Землю Обетованную, когда закончился 40-летний период привычного обеспечения манной, и наступило время посева семян и сбора урожая. Обеспечение закончилось и наступило Божье обетование. И в этот момент Бог ободряет лидера Израильского народа, Иисуса Навина, тем, что не бросит и не оставит его.

Нав.1:5-7 «как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен».

Верующим людям важно помнить, что Бог всегда за нас, что Он не оставит ни при каких обстоятельствах. Обеспечение нужно только для того, чтобы добраться до обетования. Чем ближе ты будешь подходить к обетованию, тем меньше у тебя будет обеспечения. Если ты вдруг оказался без обеспечения, это говорит не о том, что Бог тебя забыл, а о том, что Он выталкивает тебя из зоны комфорта в Обетованную Землю, которую приготовил для тебя, и в которой тебя ждет молоко и мед.

В этот период перехода от обычного в новое, важно быть собранным и сильным. Это не время раскисать и заранее капитулировать перед обстоятельствами. Надо проходить через свой страх, через мнения людей, через настроения толпы. Не нужно поддаваться панике. Включай мозг, ищи возможности, используй свой потенциал, спрашивай Бога, и Он покажет и поможет.

В заключение своей проповеди пастор Олег Попов ответил на некоторые вопросы слушателей, и помолился, чтобы Бог открывал Своим детям пути и двери, ведущие к обетованию.

Пресс-служба «Церкви Иисуса Христа» г. Хабаровск
 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone