Духовный Совет РОСХВЕ обсудил порядок выхода церквей из карантина

Духовный Совет РОСХВЕ обсудил порядок выхода церквей из карантина

23.05.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Духовный Совет...

21 мая 2020 года состоялась очередная онлайн-встреча Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Встреча была посвящена анализу предыдущих решений и порядку возвращения к богослужениям в зданиях церквей по окончании периода самоизоляции, вызванного пандемией коронавирусной инфекции Covid-19.

Духовный Совет РОСХВЕ обсудил порядок выхода церквей из карантина

В ходе встречи были проанализированы принятые решения Духовного Совета с момента формирования его нового состава (после Большого Собора РОСХВЕ – 2019). Основной темой заседания стал вопрос о перспективах возобновления деятельности церквей РОСХВЕ по окончании периода самоизоляции. При обсуждении этого вопроса затрагивалась не только духовная составляющая, но и были рассмотрены результаты научных исследований, прогнозы государственных органов власти, опыт снятия ограничений в разных странах. Учитывалась разница ситуаций в российских регионах. Возможности и ресурсы церквей РОСХВЕ в разных регионах серьезно отличаются, поэтому и действия будут отличаться. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский подчеркнул необходимость внимательного отношения к распоряжениям органов власти и рекомендациям Минздрава. Завершением онлайн-заседания стала общая молитва епископов за преодоление не только распространения самой болезни, но и её последствий во всех сферах общественной жизни. По окончании встречи служители высоко оценили как важность поднятых вопросов, так и общую атмосферу встречи.

Духовный Совет РОСХВЕ обсудил порядок выхода церквей из карантина

Епископ Маттс-Ола Исхоел, Первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ:

Мы говорили о будущем, потому что ситуация с вирусом имеет много вопросов. Уже сегодня нужно понимать, как мы будем работать в наших церквях во время кризиса и после него. Одно уже точно ясно – это время очень сблизило всех нас. Ощущается атмосфера взаимопомощи, повышенная внимательность друг к другу, желание выступать одним фронтом. Это время усилило наше единство. Несмотря на отличия наших церквей, удаленность друг от друга, мы сумели вместе работать очень разумно, продуктивно и по-братски. На мой взгляд, это очень хороший показатель будущих перспектив.

Духовный Совет РОСХВЕ обсудил порядок выхода церквей из карантина

Епископ Дмитрий Шатров, Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе:

Для меня всегда особенно важным является не только то, что мы обсуждаем, а как! В какой атмосфере проходят наши встречи, по сути, показывает, насколько мы являемся настоящим братством, а это уже, в свою очередь, определит, насколько эффективными станут наши решения. Так вот я благодарю Бога, что нахожусь именно в братстве, где все могут свободно высказывать свое мнение, даже если оно противоположно большинству, и не переживать, что кто-то за это осудит. Я верю, что Слова Христа «из того узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь между собой» не только записаны на страницах Евангелия от Иоанна, но и у нас в сердце! Слава Богу за Духовный Совет!

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone