Нижегородская церковь «Посольство Иисуса» снова может собираться в своем здании!

Нижегородская церковь «Посольство Иисуса» снова может собираться в своем здании!

17.07.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Нижегородская...

17 июля 2020 года Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Приволжском Федеральном округе, старший пастор церкви «Посольство Иисуса» (Нижний Новгород) епископ Павел Рындич вместе с епископом ЦРО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ» Федором Пикиным сняли печати с храмового здания «Победа», где церковь проводит свои собрания с 2007 года. Накануне  руководством церкви было получено постановление Федеральной Службы Судебных Приставов (ФСПП) об окончании исполнительного производства.

Нижегородская церковь «Посольство Иисуса» снова может собираться в своем здании!

Напомним, что летом 2019 года прокуратура Московского района г. Нижний Новгород на основании проверки управления МЧС обратилось в суд с иском о запрете эксплуатации здания, принадлежащего религиозной организации. Вышеназванная проверка выявила более 70 нарушений в части пожарной безопасности. Осенью того же года суд принял решение о запрете эксплуатации, и 31 декабря 2019 года храм был опечатан. Несмотря на то, что значительная часть предписаний стала неожиданностью для церкви, т.к. проходившие ранее проверки таких нарушений не выявляли, руководство церкви приняло решение о безусловном выполнении всех предписаний. К выполнению работ был привлечен ряд специализированных организаций. В условиях жестких ограничений во время пандемии, верующие консолидировали все усилия и ресурсы – молитвенные и материальные.

Во время снятия печатей епископ Павел Рындич отметил, что считает открытие храма победой Иисуса Христа: «Я не хочу сказать, что это мы победили, Господь победил, и я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом очень сложном процессе».

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своем комментарии отметил, что помимо собственно выполнения официальных требований, не менее важно церкви вести грамотную информационную  работу, разъяснять суть своего служения: «Люди, живущие рядом, те, кто отвечают за порядок и благоустройство городской территории должны четко понимать, что это за церковь, какую пользу обществу она приносит, какие проекты осуществляет». Именно в этом, по мнению Начальствующего епископа, главная защита от различных наветов и предубеждений относительно евангельских церквей. «Нужно уметь выстраивать отношения, в том числе и с властью, уметь рассказывать о себе, быть активными в общегородских проектах», - подчеркнул епископ Сергей Ряховский. Глава РОСХВЕ непосредственно принял участие в ряде встреч с руководством региона, где были представлены благотворительные проекты церкви. Одним из самых масштабных был проведенный совместно с администрацией города визит в Нижний Новгород известного мотивационного спикера Ника Вуйчича, собравший многотысячную аудиторию.

Нижегородская церковь «Посольство Иисуса» снова может собираться в своем здании!

Храм «Победа» расположен на улице 50-летия Победы. Его здание, в характерном для того времени стиле «сталинский ампир», построили пленные немцы в 1948 году. Приобретение этого здания, средства на который собирали всей общиной, стала большой победой для церкви «Посольство Иисуса», поэтому и было принято решение назвать храмовое здание «Победа».

Нижегородская церковь «Посольство Иисуса» снова может собираться в своем здании!

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Видеосюжет и фото предоставлены пресс-службой церкви «Посольство Иисуса»

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone