Епископ Анатолий Кравченко: Нужна срочная помощь, рядом с Самарой настоящая гуманитарная катастрофа

Епископ Анатолий Кравченко: Нужна срочная помощь, рядом с Самарой настоящая гуманитарная катастрофа

22.09.2020

Полномочный представитель Начальствующего епископа в Самарской области, старший пастор церкви ХВЕ «Свет миру» (г. Самара), епископ Анатолий Кравченко посетил лагерь трудовых мигрантов, ожидающих отправки в Узбекистан. Лагерь находится рядом с городом Кинель Самарской области. Епископ вместе с супругой и группой волонтеров привез нуждающимся одежду и питание:

Сегодня ездили в палаточный лагерь, под Самарой,  где скопилось, в ожидании поезда пять тысяч человек. Мы привезли одежду, обувь, продукты. В холодную дождливую погоду, люди спят в палатках, а ведь там есть женщины и дети. Спасибо христианским волонтерам, которые помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 закрыты границы, Казахстан не пропускает, и люди не могут уехать домой в Узбекистан. Ситуация осложняется тем, что многие отправили основную часть заработанных денег домой, оставив лишь немного на дорогу. У большинства эти деньги давно закончились и сейчас вся надежда этих людей на помощь. Конечно, мы не только кормили людей, мы молились, утешали, благословляли, рассказывали о Божьей любви.

С одеждой вопрос более-менее решен, главная проблема – питание. Волонтеры ежедневно готовят 7 казанов по 50 литров различной еды и бесплатно кормят 1500 человек. Для приготовления одной порции требуется: 22 л воды, 12 кг риса, гречневой крупы или макарон, 4 кг фарша, морковь 2 кг, лук 2 кг, 2 кг стручковой фасоли, 5л масла, 1л томатной пасты, 0,5л соевого соуса. Всего получается около трех тысяч рублей на один казан еды, а в день готовится семь таких казанов. Вот и получается 21 тысяча в день.

Мы вместе можем помочь людям в это трудное время.  Все вопросы вы можете задать мне по телефону или через социальную сеть фэйсбук, там же есть номер карты для перечисления помощи. Особенно важна оперативность, т.к. в течение какого-то времени людей вывезут, к 3 октября лагерь должен быть закрыт, но сейчас людям просто нечего есть.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone