Епископ Гарик Кургинян получил Знак Надёжного добровольца

Епископ Гарик Кургинян получил Знак Надёжного добровольца

16.12.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Гарик...

8 декабря в Российском Красном Кресте в Москве состоялось вручение Знака «Надёжный доброволец» Заместителю Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Северо-Кавказском федеральном округе епископу Гарику Кургиняну.

Знак «Надёжный доброволец» был вручён Гарику Нерсесовичу за работу, организованную в первую волну пандемии коронавируса, когда волонтёры-прихожане из возглавляемой им церкви «Божий ковчег» шили защитные маски и раздавали их безвозмездно гражданам, в первую очередь малоимущим. Эта акция была подхвачена в разных регионах России, не только евангельскими церквями, но и общественными организациями.

Совместно с волонтерами и некоммерческими организациями республики епископ организовал целый волонтерский штаб по пошиву многоразовых тканевых медицинских масок. Изготовленные волонтерами маски распространялись среди пожилого населения, поступали в медицинские организации. Всего было сшито и распространено более 25 тысяч масок. Опыт КЧР получил распространение по всей России, всего было организовано более 200 цехов по всей стране.

Епископ Гарик Кургинян получил Знак Надёжного добровольца

Помощник председателя РКК Сергей Бухаров, вручая награду, отметил: «Буквально недавно был выпущен Знак отличия «Надёжный доброволец против Covid-19». Серия таких знаков Российского Красного Креста выпущена в очень маленьком тираже, и вручается она самым надёжным добровольцам, тем людям, которые себя проявили как герои в эти месяцы».

В свою очередь епископ Гарик Кургинян отметил, что эта награда является не его личной наградой, но всех тех людей, которые не остались равнодушными в тяжёлый период времени: «Я очень благодарен, что Российский Красный Крест отметил и мою работу, и работу других волонтёров из Карачаево-Черкесской республики. Это было тяжелое время. Но есть много отзывчивых людей, и это не только моя награда, но всех тех волонтёров, которые трудились в эти дни вместе с нами в одной команде. Когда мы шили маски, раздавали продуктовые пакеты, помогали нуждающимся. Огромная благодарность за эту награду Красному Кресту, и за ту работу, которую он проводит».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Видеосюжет Sergei Buharov

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone