Епископ Сергей Ряховский о Евгении Гончаренко: «Он был пропитан музыкой и любовью к Господу»

Епископ Сергей Ряховский о Евгении Гончаренко: «Он был пропитан музыкой и любовью к Господу»

19.03.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с уходом в вечность 19 марта 2021 года пресвитера 2-й Московской церкви ЕХБ, руководителя миссии «Логос», композитора и дирижера Евгения Гончаренко:

Ушел к Господу прекрасный музыкант и композитор, человек искренней веры и посвящения служению, Евгений Гончаренко. Выражаю самые искренние соболезнования, родным и близким, всему евангельскому сообществу.

Вклад Евгения Семеновича в музыкальное наследие евангельского движения трудно переоценить. Благодаря его усилиям были сохранены многие христианские гимны, ко многим из них он сам писал аранжировки. Более того, он сам стал автором целого ряда прекрасных музыкальных произведений во славу Божию.

Всегда с теплотой вспоминаю наши встречи и общения. Он был буквально пропитан музыкой и любовью к Господу. Даже меня он в свое время привлек к музыкальному служению: почти полвека назад, я играл на гитаре во время молодежных собраний в Московской центральной церкви ЕХБ.

Его способность и страсть прививать любовь к музыке, умение вовлекать всех вокруг в музыкальное служение, вылилась в итоге в создание Института Духовной музыки. Сотни регентов и музыкальных служителей, теперь продолжают его дело и достойно прославляют Господа не только в России, но и по всему миру.

До встречи в небесных обителях, дорогой брат!

 

Ниже приводим официальный некролог, опубликованный на сайте РС ЕХБ:

 

Сегодня, 19-го марта 2021 года, на 71 году ушел к Господу музыкант и композитор, руководитель Института Духовной музыки, президент Христианского центра «Логос», создатель и руководитель одноимённого хора и оркестра, Евгений Семенович Гончаренко.

Имя этого служителя известно не только в Москве, не только в России, но во многих уголках земного шара от США до Австралии…

Евгения Семеновича, без преувеличения, можно назвать хранителем и подвижником музыкально-хорового искусства братства евангельских христиан-баптистов.

Е.С. Гончаренко композитор, написавший множество прекрасных гимнов, аранжировок и симфонических произведений, также был автором исследований по истории развития церковного музыкального искусства ЕХБ.

А еще, Евгений Семенович был очень обаятельным и отзывчивым человеком, общение с которым всегда интересно и приятно…

Приехав в Москву в 70-е годы ХХ века, молодой студент консерватории Евгений Гончаренко начал активно посещать Московскую центральную церковь ЕХБ, где вскоре стал регентом 3-го хора. Там же, в рамках Заочных библейских курсов, он организовал обучение регентов, которое впоследствии было преобразовано в Институт Духовной музыки.

В начале девяностых Е.С. Гончаренко создал хор и оркестр «Логос», который в течение тридцати лет радовал прекрасной духовной музыкой не только россиян, но и немцев, англичан, американцев…

Нельзя не отдать должное Евгению Семеновичу как хорошему отцу семейства. Он воспитал двоих сыновей, которые с честью продолжают музыкальную династию Гончаренко. Тимофей и Кирилл достойно приняли эстафету служения от отца. Они являются активными участниками музыкального служения в церквях, а также преподают в Институте духовной музыки. Кирилл Евгеньевич сегодня руководит ИДМ и Христианским центром «Логос».

Сотрудники Российского союза ЕХБ выражают искрение соболезнования семье Евгения Семеновича и молятся Господу об их утешении!

Евгений Семенович Гончаренко уже с Господом, но мы, еще живущие здесь на земле, всегда будем помнить его и пользоваться богатейшим музыкальным наследием, которое Евгений Семенович нам оставил!

 

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone