Томские журналисты помогли отыскать сына прихожанина «Церкви Прославления»

Томские журналисты помогли отыскать сына прихожанина «Церкви Прославления»

25.03.2021

Сын Виталия Никифорова, проходящего курс реабилитации от алкогольной зависимости в центре «Рука помощи», спустя 40 лет связался с отцом В феврале этого года журналисты томского телеканала «ТВ2» опубликовали видеоролик с «дворником-полиглотом» Виталием Никифоровым, проходящим реабилитацию от алкогольной зависимости в центре «Рука помощи» под патронатом «Церкви Прославления».

В конце марта в редакцию пришло письмо, автор которого представился сыном дворника, Никифоровым Дмитрием Витальевичем, живущим в Калининграде и работающим капитаном дальнего плавания.

«Я родился 29 февраля 1976 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Отец — Никифоров Виталий Геннадьевич, мать — Никифорова (Ильина) Ирина Васильевна. Сейчас мне 44 года (в конце февраля будет 45), я живу в городе Калининграде. Я регулярно искал своего отца, как мог, используя интернет. Благодаря вашему сюжету я нашел своего папу!!! Передайте ему, пожалуйста, что я счастлив, что он жив и здоров! Подскажите, как с ним можно связаться!», — говорилось в письме.

Дмитрий Никифоров сообщил журналистам, что сюжет о его отце сначала увидела тетя из Карелии. Она позвонила матери Дмитрия, своей сестре, в Калининград. После этого мама сообщила радостную новость сыну.

«У меня для тебя сюрприз, есть подарок к 23 февраля и дню рождения. Только так говорить не буду, зайди ко мне на работу, — вспоминает Дмитрий Никифоров. — Я прихожу, у нее трясутся руки, в руках телефон, сбивчивая речь. Я ни разу не видел, чтобы мама так себя вела. Показывает трясущимися руками ролик, говорит: «Вот, вот он нашелся!». Сама чуть не плачет. И столько эмоций на лице, просто не описать словами».

По словам Дмитрия, за 40 лет он ни разу не видел своего отца. Однако неоднократно пытался найти его через социальные сети.

«Была у него некая тяга к перемещениям, не сиделось на месте и хотелось найти себя в жизни. Вот видите, в Томске себя нашел в итоге», — отметил сын.

Сам Виталий Никифоров на предложение встретиться с сыном заявил, что «сначала с собой должен разобраться, освободиться от химической зависимости всякой».

«Я некоторое время был потерян и нашелся. Нашелся через людей хороших, через помощников. Я молился, чтобы господь изменил мою жизнь, потому что я уже падал. И он изменил, новая семья появилась. Конечно, я был удивлен. Он тоже моряк. Сейчас он на два месяца опять в моря ушел, там Амстердам, Голландия. Причем он моряк именно там, где я был: Немецкое море, Норвежское, возле Гетеборга. Интересно, мы пообщались», — заявил Никифоров.

Алексей Ковалёнок специально для cef.ru

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone