Пасторы трех церквей РОСХВЕ получили благодарственные письма от главы Карачаево-Черкесской республики

Пасторы трех церквей РОСХВЕ получили благодарственные письма от главы Карачаево-Черкесской республики

01.04.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Пасторы трех...

26 марта 2021 года в Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с представителями общественных, волонтёрских, благотворительных организаций, добровольческих движений и партнеров Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе».

Руководитель региона вручил награды за помощь и поддержку жителей в условиях пандемии, среди награжденных были служители церквей РОСХВЕ. В самом начале пандемии, когда в регионе ощущалась острейшая нехватка средств индивидуальной защиты, на базе нескольких евангельских церквей были развернуты целые волонтерские цеха по производству масок.

Пасторы трех церквей РОСХВЕ получили благодарственные письма от главы Карачаево-Черкесской республики

Торжественная церемония чествования волонтеров и партнеров акции #МыВместе состоялась во Дворце культуры города Черкесска. Благодарственные письма от Главы региона получили 27 добровольцев, которые безвозмездно приходили на помощь пожилым и маломобильным гражданам. Среди награжденных волонтеров три пастора церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Карачаево-Черкесской Республике, пастор церкви «Дом молитвы для всех народов» (г. Карачаевск) Дмитрий Загребельный, пастор Церкви Христианская Миссия (г. Усть-Джегута) Денис Липов, пастор Церкви «Божий Ковчег» (г. Черкесск) Валера Ганджумян.

Пасторы трех церквей РОСХВЕ получили благодарственные письма от главы Карачаево-Черкесской республики

На торжественной церемонии награждения Глава Карачаево-Черкесии выразил слова глубокой благодарности всем, кто в условиях пандемии оказывал помощь населению республики. Среди тех, кому оказывалась помощь, были ветераны Великой Отечественной войны, люди старшего поколения, которые соблюдали режим самоизоляции, а также те, кто заболел коронавирусной инфекцией и проходил лечение на дому. Многие семьи республики, в том числе многодетные и малообеспеченные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получали гуманитарную помощь. Было развезены десятки тысяч продуктовых наборов, комплектов лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

«Республика богата своими людьми, отзывчивыми и добродушными, которые всегда готовы прийти на помощь и родным, друзьям, соседям и вовсе незнакомым людям. Сегодня встретился с нашими волонтерами и добровольцами, лишь небольшой их частью. Выразил искренние слова благодарности и наградил порядка трех десятков человек за помощь и поддержку жителей республики в сложный период пандемии. Время, когда, без преувеличения, от действий каждого могла зависеть жизнь человека, волонтеры стали для своих подопечных родными. Наши общественные организации, добровольческие движения в этот период, наряду с медработниками, стали опорой для населения.

Очень радуюсь тому, что волонтерское сообщество республики с каждым днем расширяется и пополняется новыми лицами. Спасибо за вашу непростую, ответственную и очень важную работу.

В очередной раз убеждаюсь: в единстве наша сила!», - отметил Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram после встречи.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с использованием материалов официального сайта Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone