РАНХиГС и КФУ приглашают желающих пройти обучение в магистратуре

РАНХиГС и КФУ приглашают желающих пройти обучение в магистратуре

27.07.2021
Главная>Инфоблок>Новости>РАНХиГС и КФУ...

Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (ИГСУ РАНХиГС) осуществляет набор на магистерскую программу очно-заочной формы обучения Государственное и муниципальное управление «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений».

Миссия программы, помимо профилактики конфликтов и религиозной и национальной почве и противодействия религиозно-политическому экстремизму, направлена на получение навыков управления процессами межконфессионального и межэтнического взаимодействия, выстраивания конструктивных отношений между религиозными объединениями и государством, а также этнонациональными, культурными и неправительственными организациями. Программа рассчитана на два с половиной года обучения.

Бессменным руководителем программы с 2011 года является известный учёный и политический деятель Васильева Ольга Юрьевна. Выпускниками программы помимо руководящего состава Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, являются епископы Русской Православной Церкви, муфтии и имамы централизованных мусульманских организаций России, епископы протестантских церквей и представители иных религиозных организаций.

Подать документы для поступления на программу можно лично или дистанционно до 12 ноября 2021 года в приёмную комиссию ИГСУ РАНХиГС (E-mail: pk-igsu@ranepa.ru; тел.: +7(499) 956-02-20, +7(499) 956-97-37.

 

Казанский Федеральный университет (КФУ) Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций Кафедра религиоведения приглашает желающих для обучения в магистратуре по направлению «Юридическое религиоведение».

Профиль «Юридическое религиоведение» открыт с 2014 г. в рамках специальности «Религиоведение» и до 2020 года являлся первым в стране учебно-научным направлением подобного типа.

Область профессиональной деятельности:

– аналитическая и экспертная деятельность в области государственно-конфессиональных, этноконфессиональных, межрелигиозных и общественно-политических отношений;

– педагогическая деятельность в системе среднего и высшего образования;

– научно-исследовательская деятельность;

– прикладная деятельность;

– организационно-управленческая деятельность.

На учебу в магистратуру принимаются лица, имеющие законченное высшее образование любого профиля (с учетом специализации – предпочтительно юридическое).

Форма обучения – Очная

Срок освоения образовательной программы - 2 года.

Обучение бюджетное. План приема – 10 мест.

За справками обращаться по тел. (843) 233-70-47 (кафедра религиоведения);

8 (904) 663-56-37; E-mail: kazan_prihod@mail.ru

РАНХиГС и КФУ приглашают желающих пройти обучение в магистратуре РАНХиГС и КФУ приглашают желающих пройти обучение в магистратуре
Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone