Межрелигиозная конференция «Культура общения. Этикет и протокол в религиозной традиции»

Межрелигиозная конференция «Культура общения. Этикет и протокол в религиозной традиции»

06.10.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Межрелигиозна...

4 и 5 октября в Соборной мечети в Москве проходила межрелигиозная конференция «Культура общения. Этикет и протокол в религиозной и светской традиции», в которой принял участие полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в г. Москва, секретарь Духовного совета РОСХВЕ, пастор Дмитрий Таранов.

Конференция является первым и уникальным событием по данной тематике.

Организаторами выступили Межрелигиозный женский совет России, Международная ассоциация консультантов по этикету и коммуникациям и Духовное управление мусульман Российской Федерации.

Лейтмотивом конференции стало ознакомление участников с особенностями и практикой традиционных религий России.

Представители основных конфессий – православия, ислама, иудаизма, католичества, протестантизма, буддизма и армянской апостольской церкви рассказали о том, какие правила следует соблюдать при общении с представителем другой религии.

«В истории мы видим, как много было жестоких войн именно на религиозной почве, на почве межнациональных отношений, расовых различий, и это большая проблема сегодня. В нашей многонациональной, многоконфессиональной стране очень важно чтобы этот диалог между религиями и национальностями продолжался регулярно. И сегодня, на этом мероприятии межрелигиозного диалога мы говорили о культуре общения, что очень важно для понимания друг друга, потому что, порой не зная различий друг друга мы оказываемся в самых нелепых и неловких ситуациях, а порой и досаждаем друг другу или вызываем обиду. Сегодня в нашей стране принят закон об оскорблении чувств верующих, как раз на этой почве, когда мы невежественно относимся к иной традиции, к иному пониманию», - говорит пастор Дмитрий Таранов.

Большой след оставляют в жизни человека принципы общения, усвоенные в детстве и юности, ставшие привычными, приобретшие характер «второй натуры». Практический опыт показывает, что непосредственное общение людей разных религий, личные контакты в разных сферах жизни являются очень важной стороной межконфессионального мира и согласия.

Информбюро «Спектр», Москва

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone