Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с трагедией в шахте «Листвяжная»

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с трагедией в шахте «Листвяжная»

26.11.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи аварией на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области, где погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей, и пострадали 63 человека.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших.

Даже работа в самых мирных профессиях не всегда гарантирует безопасность. Техногенные аварии и катастрофы, к сожалению, являются частью современного технологичного мира. Однако каждая смерть – это трагедия, каждый погибший – это дети без отца, семья без мужа. Трудно подобрать подходящие слова утешения, но как христиане мы верим, что земная смерть еще конец жизни, как написано: «Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Евангелие от Луки 20:38).

 Священнослужители и прихожане наших церквей молятся об исцелении ран пострадавших, о благословении врачей в их тяжелой работе. Наши молитвы со всеми жителями Кемеровской области, со всеми, кого затронула трагедия. Да утешит Вас Господь.

 

Со скорбью и молитвой,

Начальствующий епископ                                                                Сергей Ряховский

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone