Церковь «Краеугольный камень» опубликовала клип на старинный католический гимн

Церковь «Краеугольный камень» опубликовала клип на старинный католический гимн

13.12.2021

Рождественская песня, на которую верующие сняли клип, была написана в 19 веке

Служение прославления церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» опубликовала на YouTube клип на песню «О, Святая ночь».

Лидер служения прославления церкви «Краеугольный камень» Наталья Доценко рассказала, что выбрала песню потому, что она вошла в мировую культуру в качестве образца христианского творчества.

«Эта песня приносит атмосферу праздника; она возвещает, словно через громкоговоритель о Рождестве Христовом; что мир находился во тьме, но родился Младенец», — сказала Наталья Доценко.

Песня «О, Святая ночь» (оригинальное название «Minuit chrétiens») была написана в 1847 году по просьбе приходского католического священника французского города Рокмор. Слова к песне написал француз Плассид Каппо, музыку — Адольф Шарль Адан, написавший музыку к балету «Жизель».

Песню перевели на другие языки. Самый известный перевод на английский язык сделал Джон Салливан Двайт, унитаристский служитель, музыкальный критик, журналист из Массачусетса и борец с рабством в Штатах. Английский перевод песни получил название O Holy Night. Его опубликовали в 1855 году, во время Гражданской войны в США, и он быстро завоевал популярность среди американцев, особенно жителей северных штатов. В этом же году Рождество стало официальным праздником штата Массачусетс.

O Holy Night стала первой песней, сыгранной по радио: В Сочельник 1906 года Реджинальд Фессенден впервые в истории передавал радиопрограмму. Он зачитал отрывок из Евангелия от Луки, а потом взял скрипку и сыграл O Holy Night.

Алексей Ковалёнок для cef.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone