Камчатские христиане приняли участие в молитвенном марафоне памяти о жертвах Холокоста

Камчатские христиане приняли участие в молитвенном марафоне памяти о жертвах Холокоста

11.02.2022

В этом году в мероприятии приняли участие более 400 христианских общие по всей России.

Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Соль земли» г. Петропавловска-Камчатского приняла участие в молитвенном марафоне, посвященном памяти жертв Холокоста. Мероприятие состоялось 27 января, в нем приняло участие 405 евангельских церквей из России, а также христиане Украины, Беларуси и стран Балтии.

«Марафон стартовал в церквях, расположенных в самых восточных регионах России, дойдя через всю страну до западных границ. Церковь «Соль земли» одной из первых в Российской Федерации приняла участие в молитвенном марафоне», - рассказали представители общины.

Участники транслировали тематические видеоролики, читали стихи, пели песни и молились за Израиль и мир. Кроме того, пасторы церквей выступали со словом.

«Во время марафона собрали пожертвования на строительство мемориалов и оказание помощи жертвам Холокоста», - рассказали в церкви «Соль земли».

В общине отметили, что подобные молитвенные марафоны нужно проводить для того, чтобы люди помнили об истреблении евреев, передавая потомкам завет: никогда не повторить подобного.

Холокост – в узком смысле преследование и уничтожение евреев во время Второй мировой войны немецкими нацистами и их союзниками на своих и оккупированных территориях. Традиционно считается, что жертвами преследований во время Второй мировой войны стали 6 млн евреев. Наряду с геноцидом армян в Османской империи считается одним из самых масштабных в 20 веке.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone