Епископ Павел Рындич: «Я верю - наступит мир»

Епископ Павел Рындич: «Я верю - наступит мир»

03.03.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Павел...

По словам священника, исторические примеры показывают, что молитва может изменить ход событий.

Сейчас время молитвы за мир в Украине, написал в своем Instagram-аккаунте полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ (пятидесятников) в Нижегородской области, епископ Павел Рындич. «Молюсь о прекращении военных действий и скорблю со всеми. Я верю – наступит мир», - подчеркнул священник.

Павел Рындич подчеркнул, что в тяжелые времена именно молитва влияла на ход истории, поэтому не стоит недооценивать ее значимость. В качестве доказательства он привел примеры из Библии. «Когда фараон хотел уничтожить Моисея и его народ, Моисей воззвал к Богу, и фараон был остановлен. Когда Амалик хотел разрушить Израиль, Иеффай воззвал к Богу, и Амалик был изгнан», - написал священник.

При этом, Павел Рындич также привел исторические примеры того, как молитвы изменяли ход событий. Он напомнил, что во время гонений на христиан, устроенных римским императором Диоклетианом, верующие молились, и на смену ему на престол взошел император Константин. Именно он издал в 313 году нашей эра Миланский эдикт о веротерпимости в Риской империи. Также епископ рассказал, что во время хрущевской антирелигиозной кампании советские христиане также молились и Церковь в СССР сумела выстоять.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone