Епископ Сергей Ряховский поздравил с 50-летием протоиерея Александра Ткаченко

Епископ Сергей Ряховский поздравил с 50-летием протоиерея Александра Ткаченко

03.03.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Священнослужитель Русской православной церкви Московского патриархата является основателем первого в России детского хосписа.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поздравил с 50-летием своего коллегу по Общественной палате РФ, протоиерея Санкт-Петербургской епархии Александра Ткаченко.

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном Федеральном округе, старший пастор церкви «Миссия Благая весть», епископ Дмитрий Шатров отметил посвященность служению, жизнерадостность и благородство священнослужителя.

По словам епископа, в прошлом отец Александр на своих «Жигулях» ездил по Петербургу, окормляя детей, которые нуждались в паллиативной помощи.

Позднее он создал первый детский хоспис, и церковь «Миссия Благая весть» поддерживает это служение. Прихожане церкви на волонтерской основе посещают центр, чтобы поиграть с детьми, помочь матерям.

«Когда мы организовывали приезд Ника Вуйчича в Санкт-Петербург, а зал тогда был переполнен, то доход от продажи билетов, мы направили детскому хоспису, организованному отцом Александром», - подытожил епископ.

Дмитрий Шатров также вспомнил, что, когда церковь «Миссия Благая Весть», приобрела концертный зал «Колизей», через различные медиа-ресурсы на общину обрушился шквал необоснованных обвинений.

«Неожиданным диссонансом в этом хоре обвинений прозвучало выступление директора школы, расположенной по соседству с нами, который очень положительно отозвался о нашей церкви. Оказалось, что отец Александр Ткаченко, входивший в попечительский совет этой гимназии, хорошо знаком с нашим служением и рекомендовал директору нас с наилучшей стороны, позднее мы познакомились лично. Для меня - большая честь знакомство с этим замечательным человеком и достойнейшим служителем», – подчеркнул епископ Дмитрий Шатров.

Александр Ткаченко родился 1 марта 1972 года. Он священнослужитель Русской православной церкви, протоиерей Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Николая Чудотворца и храма Успения Божией Матери, строящегося Свято-Духовского собора в Санкт-Петербурге.

В 2016 году стал лауреатом Государственной премии РФ. С 2017 года - член Общественной палаты Российской Федерации. Основатель и генеральный директор первого в России Детского хосписа. В январе 2021 года Ткаченко по Указу президента РФ Владимир Путина возглавил фонд «Круг добра».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone