Алексей Романов: «Пастор должен проповедовать Евангелие во всякое время»

Алексей Романов: «Пастор должен проповедовать Евангелие во всякое время»

03.03.2022

Руководитель молодежного служения московской церкви «Слово жизни» напомнил, какова роль христианского служителя.

Молодежный пастор евангельской церкви «Слово жизни» (Москва) Алексей Романов написал в своем Instagram-аккаунте, что в последние дни «много людей» советовали ему, что нужно делать. Несмотря на шквал сообщений с критикой и советами, отметил пастор, он никому не ответил грубо.

«Чем же должен заниматься пастор в это время? Пастор должен проповедовать Евангелие в любые времена, а в такие, как сейчас, еще больше. Я призван молиться и буду молиться изо всех сил, я призван проповедовать и буду проповедовать изо всех сил. Мы молимся за всех, кто сейчас помогает людям, и видим, как Бог действует», - написал священнослужитель.

Иисус Христос, живя на земле, помогал людям: кормил, исцелял, поддерживал их словом. Пастор Романов написал, что именно Иисус Христос является его «должностной инструкцией».

В Евангелии от Луки Иисус Христос процитировал 18 и 19 стихи из 4-й главы Книги пророка Исайи, тем самым дав характеристику своему земному служению.

«Исцелять сокрушенных сердцем» — в греческом языке эта фраза описывает людей, чьи жизни разбиты или сломаны в результате какого-то события.

Однако Иисус пришел исцелить сердца таких людей. Людей, потерявших надежду, разочаровавшихся в себе, в жизни, в людях. Иисус пришел к нам, к таким людям, чтобы исцелить наши сердца, дать надежду и цель жизни, дать прощение и покой душам», - объяснил молодежный пастор, добавив, что для того, чтобы исцелять разбитые сердца, нужно самому быть здоровым.

Также пастор выразил огромное уважение всем священнослужителям России, Украины и Беларуси, которые в столь тяжелое время не оставили своего поприща, продолжая окормлять паству, помогая ей и словом, и делом.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone