Церковь «Благая весть» отправила миссионеров для помощи беженцам из ЛДНР и Украины

Церковь «Благая весть» отправила миссионеров для помощи беженцам из ЛДНР и Украины

10.03.2022

Участники поездки доставят пострадавшим продукты питания.

Церковь «Благая весть» 7 марта отправила первую группу миссионеров на юг России для оказания психологической помощи беженцам, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР), а также Украины.

«В составе миссионерской группы: основатели и руководители служения для бездомных и беспризорных «Дом милосердия» Лилит и Александр Гореловы, руководитель экстремальной силовой команды «Русские медведи» Рауф Галлямов, а также руководитель служения реабилитации «Наркостоп» Игорь Плохотниченко», - сообщили на сайте церкви.

Миссионеры доставят для беженцев продукты питания. В видеоролике от 7 марта на YouTube-канале «Благая весть онлайн» пастор церкви Рик Реннер рассказал, что община направит беженцам коробки с продуктами питания, рассчитанными на 22 приема пищи, предметами личной гигиены, Новыми заветами, брошюрами с информацией о спасении души и псалмом №90.

«Мы хотим напитать как людей, так и их души, чтобы они становились членами Царства Божьего. Если мы будем приходить с этой помощью – с едой, любовью, молитвой – они этого никогда не забудут», - сказал пастор.

Он подчеркнул, что миссионеры церкви не принадлежат ни к одной из политических сил и будут помогать всем пострадавшим в конфликте.

Если вы хотите принять участие в оказании гуманитарной помощи беженцам – пройдите по ссылке.

Власти Донецкой и Луганской народных республик начали эвакуацию населения в Россию 18 февраля. Через три дня, согласно данным РБК, в Орловской, Курской, Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Пензенской Саратовской и Ульяновской областях был введен режим ЧС для организации приема беженцев. В Московской, Тульской, Рязанской и Астраханской областях, а также в Удмуртии ввели режим повышенной готовности.

Остальные субъекты Федерации либо принимали беженцев без объявления спецрежимов, либо готовы были начать это делать, либо на момент написания материала не заявили о своей позиции в отношении жителей ЛДНР.

Согласно данным ООН, после старта спецоперации в Украине, начатой 24 февраля этого года, страну покинуло 2 млн человек. ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что к 10 марта в Россию прибыло 213 тыс. жителей Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone