Миссионеры из «Благой вести» рассказали о поездке на юг России

Миссионеры из «Благой вести» рассказали о поездке на юг России

21.03.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Миссионеры из...

Первая гуманитарная миссионерская поездка на юг России команды служителей из московской церкви «Благая весть»* завершилась 17 марта 2022 года.

Как мы сообщали ранее, команда из четырёх человек в числе которых, основатели и руководители служения для бездомных и беспризорных «Дом милосердия» Лилит и Александр Гореловы, руководитель экстремальной силовой команды «Русские медведи» Рауф Галлямов, а также руководитель служения реабилитации «Наркостоп» Игорь Плохотниченко, выехали из Москвы 7 марта, взяв с собой продукты питания, предметы личной гигиены и Новые Заветы.

За время поездки они побывали в Ростове-на-Дону, где провели встречу с местными пасторами для налаживания сотрудничества в деле оказания помощи беженцам, посетили несколько детских домов, эвакуированных из зоны боевых действий, многодетные семьи, выехавшие из Донецка, побывали в Таганроге, где также посетили несколько эвакуированных семей и передали необходимую помощь.

По словам руководителя АНО «Дом милосердия» Лилит Гореловой, дети из детских домов были эвакуированы в зимней одежде, и команда служителей «опустошила три Ашана», когда приобрела всем ребятам джинсы и штаны. Как подчеркнула Лилит, деньги на покупку одежды были собраны буквально за одну ночь прихожанами церкви «Благая весть».

Также люди выражали огромную благодарность за то, что москвичи приехали так быстро и привезли именно те вещи, о которых их просили.

За 12 дней поездки миссионеры оказали помощь около 400 беженцам.

В настоящее время в Москве рядом с церковью организован пункт сбора гуманитарной помощи, куда люди несут продукты, бутилированную воду, предметы личной гигиены, детские вещи и смеси, канцелярские товары и другое.

Пастор церкви Павел Реннер сообщил, что также церковь передаст беженцам Новые заветы, псалом 90, и брошюру «Знать Бога лично», поскольку люди нуждаются как в физической помощи, так и в духовной. В ближайшее время собранная гуманитарная помощь отправится в Ростовскую область.

*Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Благая весть»

Видеосюжет Информбюро Спектр, Москва

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone