Московская церковь “Слово жизни” помогла более 800 беженцам

Московская церковь “Слово жизни” помогла более 800 беженцам

24.03.2022

Христиане передали гуманитарную помощь жителям Донбасса и Луганщины, размещенным в Ростовской области.

Церковь христиан веры евангельской “Слово жизни” (Москва) передала гуманитарную помощь 810 беженцам, прибывшим в Россию. Об этом сообщили в отделе по внешним связям церкви. 

В Таганроге верующие передали продукты питания и предметы первой необходимости 500 людям, в Ростове-на-Дону - 170. Там же, вместе с местной администрацией приобрели постельное белье, матрасы и подушки для беженцев. В Новочеркасске христиане помогли 140 беженцам. В общей сложности церковь “Слово жизни” потратила 700 тыс. руб., рассказал лидер служения милосердия в общине, пастор Борис Готовцев.

Московская церковь “Слово жизни” помогла более 800 беженцам

“Готовы еще помочь на территории Донбасса, жители которого столкнулись с нуждой. Один из служителей нашей церкви ждет открытия гуманитарного коридора, чтобы ему отправиться с военнослужащими и передать местным жителям помощь”, - рассказал Борис Готовцев. 

По его словам, представители московской “Слово жизни” перевели 30 тыс. руб. одному из служителей на территории Луганщины. На эти деньги священник купил продукты питания и передал их нуждающимся семьям. 

В МЧС России сообщили, что на территорию страны из Донбасса, Луганщины и Украины прибыло 400 тыс. человек. Ростовская область стала одним из субъектов Федерации, где был введен режим ЧС для организации приема беженцев. 

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин 12 марта подписал документы о распределении 96 тыс. беженцев в субъектах страны. Больше всего примет Воронежская область (7 тыс. человек), Краснодарский край (5,3 тыс. человек), Крым (4,7 тыс. человек), Ростовская (4,7 тыс. человек) и Белгородская (4,5 тыс. человек) области.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone