Церковь «Благая весть» готовит гуманитарную помощь для 500 детей на юге России

Церковь «Благая весть» готовит гуманитарную помощь для 500 детей на юге России

29.03.2022

Представители общины помогаю нуждающимся людям с конца февраля.

Прихожане церкви христиан веры евангельской «Благая весть» (Москва) готовятся собрать и отправить на юг России груз гуманитарной помощи для детского дома на 500 детей. Верующие готовят продуктовые наборы, сладости, одежду, чтобы передать их в детдом.

«Мы верим, что Господь благословит и поможет этим детям», — сказала Ирина Бейрис, служитель церкви, ответственная за сортировку гуманитарных грузов.

После того, как в конце февраля церковь «Благая весть» сообщила о начале сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик, общине стали передавать продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости и деньги. По словам Бейрис, на данный момент в здании церкви размещено 15 тонн консервированных продуктов, круп, муки, масла и одежды. Волонтеры фасуют из них продуктовые наборы весом 10 кг каждый.

«Я очень благодарна каждому волонтеру, кто с 10 утра до позднего вечера делал эти наборы. Да благословит вас Господь! Пусть Бог также благословит тех, кто что-то приносил, сеял! Мы любим вас и благословляем. Мир вам и благодать!», — сказала служитель.

В начале марта церковь «Благая весть» направила в Ростовскую область команду, сопровождающую гуманитарный груз. В ее задачи входило посещение церквей, принявших беженцев, и центров размещения людей, прибывших из Украины и Донбасса.

Помимо этого, «Благая весть» оказывает духовную поддержку нуждающимся людям. С 24 февраля по 13 марта служители общины помолились за 30 тыс. обращений, направленных в ее адрес.

Спецоперация вооруженных сил России в Украине началась 24 февраля. Источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что к 29 марта в РФ из Украины и Донбасса прибыло 490 тыс. человек. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документы о распределении 96 тыс. беженцев в субъектах страны. Больше всего примет Воронежская область (7 тыс. человек), Краснодарский край (5,3 тыс. человек), Крым (4,7 тыс. человек), Ростовская (4,7 тыс. человек) и Белгородская (4,5 тыс. человек) области.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone