Церковь «Христианская миссия» собрала помощь детям-сиротам из Донбасса

Церковь «Христианская миссия» собрала помощь детям-сиротам из Донбасса

05.04.2022

“Вера без дел мертва”. Такими словами апостола Иакова хочется начать современную историю о том, как верующие Церкви “Христианская Миссия”, наряду государственными и общественными организациями, активно участвуют в сборе и передачи помощи беженцам Донбасса. 

По официальным данным к настоящему моменту более 420 тысяч человек оставили дома, чтобы спасти самое дорогое - свою жизнь, и жизни близких людей. Территории, граничащие с Украиной, также как и в 2014 году стали одними из первых, кто встретил и протянул руку помощи нуждающимся. 

Сегодня нет людей, которые бы не откликнулись на призыв, прозвучавший во многих поместных церквях. Так Воронежская, Липецкая, Орловская церкви - собрали и передали пожилым людям, семьям с детьми одежду, товары первой необходимости, детское питание и вещи для детей. Из Геленджика на нескольких автомобилях была отправлена гуманитарная помощь, которую собирали прихожане церкви и жители курортного города. Пункт приема открыт для всех.

В конце февраля епископу объединения церквей “Христианская Миссия” Эдуарду Деремову стало известно, что на территорию Ростовской области прибыло более 400 детей сирот с территории Донбасса. И сразу созрело решение - будем помогать.

Очень важно, что к помощи подключились творческие и общественные организации волонтеров церкви, которые уверены - дети в любых условиях должны иметь возможность оставаться детьми. Творческие коллективы приехали в пансионат, который на время стал домом для детей, чтобы поделиться своим творчеством и согреть детские сердца.

Мы верим, что в скором времени ситуация разрешится, но пока этого не произошло будем продолжать делать добро и не унывать. 

Пресс-служба объединения церквей “Христианская Миссия” специально для cef.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone