Епископ Сергей Ряховский: Умер один из самых неординарных политиков нашей страны

Епископ Сергей Ряховский: Умер один из самых неординарных политиков нашей страны

07.04.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза Христиан веры Евангельской (пятидесятников), Члена общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи с уходом из земной жизни видного российского политика, председателя Либерально-демократической партии России Владимира Вольфовича Жириновского, который скончался 6 апреля 2022 года на 76 году жизни:

От имени Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования в связи с окончанием земного пути Владимира Вольфовича Жириновского.

Он был не просто самобытным и неординарным политиком, но, прежде всего, яркой, хотя порой и противоречивой личностью. С ним всегда было интересно дискутировать, даже когда наши точки зрения серьезнейшим образом расходились.

Как епископ, хочу отметить, что Владимир Вольфович был прекрасно знаком с Библией. Вместе с бабушкой он много раз в детстве посещал евангельскую церковь. Уже будучи известным политиком и лидером ЛДПР, он несколько раз бывал на богослужениях московских евангельских церквей, в том числе и в церкви Божией в Царицыно, где я служу как старший пастор. В своих выступлениях он продемонстрировал хорошее знание Священного Писания.

Владимира Вольфовича можно смело назвать одним из настоящих строителей демократии в нашей стране. Человек практически с нуля построил партию, которая и сегодня является серьезной общественной силой. Особенно подчеркну, что именно фракция ЛДПР проголосовала против принятия так называемого «Закона Яровой», который серьезно осложнил служение протестантским церквям России.

На протяжении многих лет Владимир Вольфович находился в авангарде российской политики, пройдя со страной разные этапы с самого начала перестройки. Он всегда был полон энергии и энтузиазма, активно отстаивал свою позицию по проблемам, актуальным не только для России, но и для всего мира. В ряде случаев выступил даже как политический пророк, предвосхитив в своих публичных выступлениях целый ряд серьезных событий.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Вольфовича, а также членам ЛДПР. Господь да ниспошлет вам Свое сверхъестественное утешение.

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone