Севастопольские христиане помогли воссоединиться матери с двумя дочерями

Севастопольские христиане помогли воссоединиться матери с двумя дочерями

07.04.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Севастопольск...

Женщина 12 лет употребляла наркотики, поэтому дети жили у родственников.

Церковь христиан веры евангельской «Дерево жизни» (Севастополь) способствовала воссоединению 36-летней женщины по имени Ольга с ее двумя дочерями:12 и 5 лет. Об этом рассказала служитель церкви Анжелика Щеголихина.

Ольга употребляла наркотики 12 лет. Сначала — со своим мужем. После развода продолжила с сожителем.

«В 2017 году ее родители и родители ее сожителя перестали пускать их домой, так как они воровали ценности. Старшая дочь до этого уже жила с родителями Ольги, которая навещала ребенка, когда получалось. С младшей дочерью, после родов, она с сожителем жила у его родителей. Потом их выгнали и оттуда. Они скитались, где придется, воровали, детьми не занимались, те росли у разных бабушек», — рассказала Анжелика.

В 2020 году Ольга оказалась в монастырской обители при церкви «Дерево жизни» (Севастополь). После прохождения курса духовного восстановления женщина трудоустроилась в строительную организацию, которой владеет брат во Христе, перевезла детей из родного Челябинска в Крым.

По словам Анжелики, сегодня Ольга активно служит в общине, помогая в кафе при церкви. В то же время прихожане помогают Ольге с детьми.

Анжелика служит в монастырской обители при церкви со своим мужем Евгением.

Севастопольские христиане помогли воссоединиться матери с двумя дочерями

По его словам, он переехал в Севастополь в 2020 году, еще до знакомства с супругой, и начал служить зависимым людям. За это время полный 9-месячный курс духовного восстановления прошли шесть человек. На данный момент, отметил Евгений, в обители проживает 18 человек, из которых пять готовятся к выпуску.

«Главная цель пребывания в обители — духовно-нравственное восстановление человека, основанное на христианских ценностях. Для этого насельники обители ежедневно читают и обсуждают Библию, молятся. На базе общины проводятся курсы изучения Библии «Обновление», по окончанию которых выдается сертификат. Ребята самостоятельно обеспечивают себя: работают и ведут домашнее хозяйство: держат куры гусей, уток, стадо коз», — рассказал Евгений.

Сегодня обитель располагается в доме, который 20 лет простаивал без жильцов — ребята арендовали его у собственника на условии его восстановления. Однако после того, как жилье было отремонтировано владелец потребовал верующих съехать.

Евгений рассказал, что переехавшие из Москвы в Севастополь христиане подарили общине земельный участок площадью 2 га. На этой земле семья Щеголихиных хочет построить помещения для обители, место для отдыха служителей, которые будут приезжать сюда для эмоционального и духовного восстановления, а также хозяйственные постройки. В связи с требованием владельцев дома, где проживают насельники обители, покинуть его, Евгений и Анжелика просят Бога помочь им найти 7,2 млн руб. на строительство здания для общины из СИП-панелей.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone