Российские конфессии собрали более 15 тонн гуманитарной помощи

Российские конфессии собрали более 15 тонн гуманитарной помощи

08.04.2022

Верующие разных конфессий России собрали более 15 тонн груза гуманитарной помощи для жителей Мариуполя, который отправится в место назначения 8 апреля и с 9 по 11 апреля будет раздаваться самым нуждающимся семьям в левобережном районе города и в одном из пунктов временного размещения, расположенного в пригороде.

Накануне отъезда в помещении склада состоялась пресс-конференция с представителями конфессий.

Весной 2017 года была создана Межрелигиозная рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии. Поэтому российские конфессии имеют хороший опыт быстрого взаимодействия в данной сфере. Вот и на этот раз груз был собран буквально за несколько дней.

Как сказал руководитель Межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России иеромонах Стефан (Игумнов), данная акция направлена не только на оказание материальной помощи пострадавшему населению, но, прежде всего, на то, чтобы проявить солидарность в их страданиях: «Мы, верующие в России давно живём как одна большая семья, мы поддерживаем друг друга, и мы умеем реализовывать такие совместные проекты по оказанию помощи. Мы вместе в этих добрых делах, и мы хотим, чтобы это чувствовали те люди, которые получают от нас помощь».

Российские конфессии собрали более 15 тонн гуманитарной помощи

Епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский подчеркнул то, что люди, одной с нами крови переживают большую боль, и очень важно оказывать им помощь и поддержку: «Сегодня первый шаг, и я думаю будет несколько важных шагов, поэтому то дело, которое мы сейчас делаем, наверное, по принципу – пусть правая рука не знает, что делает левая, но тогда и люди, которые будут получать не узнают, что люди веры, церкви, мечети, другие уважаемые религиозные организации, храмы Божьи приняли в этом участие. Людям будет это приятно, что независимо от вероисповедания, не зависимо ни от чего, люди получают эту помощь. Для меня это очень ценно, важно и очень дорого».

Сейчас в город, где идут уличные бои и не прекращаются обстрелы, непросто попасть - дороги перекрыты, на блокпостах гражданских заворачивают обратно. Трудно представить, чего стоило договориться о проезде фуры с гуманитарной помощью и пробиться сквозь все преграды. Возможно, сыграла свою роль особая миссия: в подвалах Мариуполя еще остаются тысячи и тысячи горожан, которые пытаются выжить среди настоящего ада, а помощи практически никакой нет.

Информбюро Спектр, Москва.

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone