В Ярославле «Церковь Божья» вышла на субботник

В Ярославле «Церковь Божья» вышла на субботник

06.05.2022

Пастор ярославской церкви о важности субботников: «От Бога – красота, от людей – чистота»

Районный пастор «Церкви Божьей» г. Ярославля Игорь Поляков рассказал о субботнике, который провели прихожане церкви в Заволжском районе города, в ходе которого было собрано более 120 мешков мусора:

В Ярославле «Церковь Божья» вышла на субботник

«Мы живем в таких климатических и культурных условиях, что весеннее таяние снега с одной стороны, конечно же радует, с другой - обнаруживает все то, что не способно растаять вместе со снегом. Деньги у нас на дороге не валяются, зато все остальное - в преизбытке. Обилие всевозможной упаковки можно лицезреть не только на стеллажах супермаркетов, но и на растаявших газонах любимого города. Социологам и маркетологам ничего не стоит изучить вкусовые предпочтения жителей того или иного микрорайона. Или, по крайней мере, наименее культурной его части. По этой причине каждый год в городе объявляется месячник весеннего благоустройства, направленный на борьбу с богатым «урожаем» всевозможного мусора. Бог сотворил мир красивым, ну, а наша задача сделать его чистым. Администрация Заволжского района Ярославля несколько лет назад закрепила за нами территории, особенно густо усеиваемые различным хламом, которые мы тщательно убираем каждую весну. На этих участках 23 апреля 2022 года христиане «Церкви Божьей» собрали 122 мешка мусора и различный крупногабаритный хлам. В этом году к нашей группе присоединились и несколько местных жителей. Понадобилось четыре часа усердного труда, но результат еще долго будет радовать и нас и жителей района".

В Ярославле «Церковь Божья» вышла на субботник

Также в этом году экологическую акцию доброй воли решили поддержать и христиане нашей церкви из Ленинского и Красноперекопского районов. Территория, которую им выделили в администрации была обширной и социально значимой, т.к. расположена рядом со школой и детским садом. Особое внимание участники акции уделили детской площадке. Она была так захламлена, что за безопасность детей было страшно. И как только на площадке стало чисто, из соседних домов вышли родители с детьми. Взрослым стало интересно познакомиться с экологическими активистами, а дети буквально бросились играть на детской территории, хотя ранее опасались туда приходить. Так у христиан появилась еще одна возможность реальными делами продемонстрировать свою веру и созидательную сущность Евангелия.

Районный пастор «Церкви Божьей» г. Ярославля Игорь Поляков,

пресс-служба «Церкви Божьей» г. Ярославля специально для cef.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone