«Праздник поколений» – ярославская «Церковь Божья» отметила День Победы

«Праздник поколений» – ярославская «Церковь Божья» отметила День Победы

11.05.2022

Мероприятие, посвященное 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, называлось «С песней к Победе» и прошло 7 мая 2022 года.

«Праздник поколений» – ярославская «Церковь Божья» отметила День Победы

Главными организаторами праздника стала семья районных пасторов Сергея и Елены Клиницких. Вместе с сыном Ильей они за коротких срок собрали команду талантливых артистов, администраторов, поваров и волонтеров, написали сценарий и сами выступили в роли ведущих.

Елена: «Думаю, в нашей стране не найдется семьи, рода, который, так или иначе, не затронула Великая Отечественная война. Участвуя в этом мероприятии, каждый из нас посвятил его своим родным и всему нашему народу, который выстоял в нечеловеческих условиях. Поэтому команда сработала очень слаженно, каждый человек на каком-то генетическом уровне знал, о чем пел, кому посвящал стихи, танцы. Мы знали ради кого собрались, чью память почтили в этот день.

Лично я внутренне посвятила свою память, свою благодарность и признательность, свою любовь и свой долг дедушке с бабушкой. Дедушку призвали в 1943 году в возрасте 18 лет. На плечи таких молодых ребят легла невероятная ответственность и какая-то нечеловеческая тяжесть войны. Он встретил победу в Берлине. Моя бабушка работала в тылу, встретила новость о победе в поле. И они всегда рассказывали, что первая реакция на слова о том, что мы победили, была шоковой.

Война – это смерть, боль, чудовищные страдания. На всю жизнь я запомнила слезы моего деда. 9 мая он всегда плакал, вспоминая своих погибших товарищей.

Мы назвали наше мероприятие «С песней к Победе». Для нас песни военных и послевоенных лет – это некая военная романтика. Мы, потомки героев, как будто черпаем силу от наших предков, столько в этих песнях, в этой музыке мощи, крепости, стойкости характера, и в то же время нежности, любви к своим родным, к своей земле, своей Родине.

Мы хотим передать своим детям память об этих людях, о всем нашем народе, который смог совершить совместный национальный подвиг. Здоровый патриотизм – это правильно. Каждый год уходят ветераны, даже дети войны покидают нас. И наша ответственность как родителей, как служителей передать своим детям память о той войне, о жертве, которую принес весь наш народ. Это праздник поколений».

Впервые в ярославской Церкви Божьей» приготовили солдатскую кашу на День Победы. Пожилые люди ели в зале, молодые – за столиками на улице. Всем очень понравилось! Есть у такой каши свой неповторимый вкус, проверено на собственном опыте!

Этот праздник очень сильно нас всех объединяет. Он дарует нам радость, гордость за наших предков, и еще мы получили фантастический урок – сила наша в единстве. Каким бы стальным характер одиночки не был, победить фашистскую нечисть можно было только верой в победу и единством от малого до старого.

Вечная память героям!

Ирена Раевская, специально для cef.ru

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone