Церкви РОСХВЕ молятся о тушении природных пожаров в Красноярском крае

Церкви РОСХВЕ молятся о тушении природных пожаров в Красноярском крае

11.05.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Церкви РОСХВЕ...

В субботу, 7 мая, в Красноярском крае вспыхнули природные пожары, которые перекинулись на десятки населенных пунктов региона. Тушение огня затруднял штормовой ветер до 25 метров в секунду. Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Челябинской области, пастор церкви «Новая жизнь» (Челябинск) Евгений Луканин обратился к братьям из других регионов с просьбой молиться о прекращении пожаров в Красноярском крае.

«Молитвенная нужда из Ачинска: дорогие всех приветствую! Мы нуждаемся в вашей молитвенной поддержке! У нас стихийное бедствие, ураганный ветер. Горит везде, у нас возле города уже сгорело две улицы, очень много пожаров. Прошу вас поддержать в молитве, и если есть возможность отправить в ваши молитвенные группы», — передал Евгений Луканин просьбу христиан из Ачинска.

Полномочные представители Начальствующего епископа РОСХВЕ из других регионов ответили, что будут поддержат братьев из Красноярского края.

В результате начавшихся 7 мая в Красноярском крае природных пожаров пострадали 60 населенных пунктов, сгорело 518 домов, без крова осталось 1,2 тыс. человек, сообщил губернатор Александр Усс. В результате пожаров погибло восемь человек.

По данным краевого правительства, пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и короткого замыкания в результате обрыва электропроводов. Последние очаги возгорания потушили 10 мая.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone