Прихожанка евангельской церкви стала волонтером “Бессмертного полка” в Новосибирске

Прихожанка евангельской церкви стала волонтером “Бессмертного полка” в Новосибирске

17.05.2022

Девушка восхитилась людьми, которые приняли участие в шествии

Студентка III курса Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки и прихожанка церкви христиан веры евангельской “Краеугольный камень” (Новосибирск) Эрнандес Пулидо Катерине Даниэла стала волонтером международного движения “Бессмертный полк”. Об этом рассказала сама девушка.

По ее словам, она сама решила принять участие в шествии в числе волонтеров. Всего от учебного заведения в качестве волонтеров в “Бессмертном полку” приняло участие 11 студентов. Добровольцы должны были контролировать порядок шествия и не позволять участникам выходить за пределы колонны.

“Всякий раз, когда я бывала на параде ранее, я наблюдала его лишь со стороны. Масштаб события всегда казался мне впечатляющим. Однако участие в мероприятии тронуло меня, потому что я осознала: относительно близкое мне поколение пережило действительно трудные времена. Я стояла рядом и чувствовала боль всех погибших людей и в то же время гордость за одержанную победу. Особенно во взрослых людях видно уважение ко всему, что происходило”, - сказала христианка.

Международное движение “Бессмертный полк” создано в 2014 году. В этом году в Новосибирске шествие собрало 150 тыс. участников.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone