Христиане в Красноярском крае продолжают помогать погорельцам

Христиане в Красноярском крае продолжают помогать погорельцам

27.05.2022

В результате природных пожаров в городе Уяр сгорело более 200 жилых домов. Местные верующие сразу включились в гуманитарную деятельность

Служители церкви христиан веры евангельской «Свет Евангелия» (Уяр) продолжают оказывать гуманитарную местным жителям, потерявшим имущество в результате масштабных пожаров.

Евгений Шушпанова, жена пастора общины Андрея Шушпанова, рассказала, что верующие передали пяти семьям рыбные консервы, растительное масло и стиральный порошок.

В начале мая из-за усиления ветра до 20 м/c в Красноярском крае увеличились площадь и число природных пожаров. В ряде населенных пунктов огонь перешел на жилые постройки, что привело к уничтожению 518 домов, из которых 201 — в городе Уяр.

Верующие из Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Российской церкви христиан веры и евангельской и христиане-баптисты активно включились в оказании гуманитарной помощи местным жителям, чье имущество сгорело в пожарах — предоставляли им пищу, одежду, лекарства и крышу над головой. Кроме того, в первые дни христиане кормили пожарных, боровшихся с огнем. 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone