Церковь «Слово жизни» отправила на юг России три команды для работы с беженцами

Церковь «Слово жизни» отправила на юг России три команды для работы с беженцами

31.05.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Церковь «Слово...

Верующие предоставляли нуждающимся продукты питания и необходимые вещи

С начала мая церковь христиан веры евангельской «Слово жизни» (Москва) отправила три группы служителей в Таганрог и Донбасс для работы с беженцами. В каждой из команд — по 20 человек. Об этом рассказал руководитель социального служения общины Борис Готовцев.

«Одна из групп до сих пор находится на юге. Это прихожане церкви, пожелавшие участвовать в работе с беженцами», — рассказал Борис.

Участники поездки доставили переселенцам предметы личной гигиены, продукты питания и одежду. «В последнюю поездку компания Gloria Jeans предоставила 500 кг новой одежды для передачи нуждающимся», — рассказал служитель.

Помимо этого, члены церкви «Слово жизни» оказали помощь беженцам, размещенным в Пушкинском районе Подмосковья и городе Александров Владимирской области. Проживающим там приезжим предоставили одежду, продукты питания и средства личной гигиены.

«Если кто-то из них желает уехать в Европу или другие регионы России, то мы помогаем с покупкой билетов», — рассказал собеседник.

С начала спецоперации в Россию из Украины, Донецкой и Луганской народных республик переехало 1,55 млн человек, сообщил ТАСС.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской(пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone