БФ «Рука помощи» помог в строительстве дома для преподавателя из Кении

БФ «Рука помощи» помог в строительстве дома для преподавателя из Кении

07.06.2022

Она учит детей из бедных семей, которые зачастую не в состоянии оплатить образование детей

Руководитель благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск) Сергей Зайков, находясь в Кении с 3 по 20 мая, оказал материальную помощь при строительстве жилища для учителя из населенного пункта Фурунзи, которую местные называют мадам Юнис.

БФ «Рука помощи» помог в строительстве дома для преподавателя из Кении

«Она учит детей из малообеспеченных семей. Видно, что эта замечательная женщина радеет за то, чтобы дети получили образование. Почти все ученики учатся в долг, так как их родители не могут оплатить обучение», — рассказал Сергей.

Глава благотворительной организации знаком с мадам Юнис с 2019 года. «С тех пор, когда бываем в Кении, то проводим для детей разные мероприятия, кормим их, вывозим на [Индийский] океан», — рассказал Сергей.

Раньше у Мадам Юнис был небольшой глиняный домик, но во время одного из сезонов дождей его размыло, и она осталась без крыши над головой. Сергей отметил, что в новом доме мадам Юнис есть несколько комнат.

Благотворительный фонд «Рука помощи» поддержал учителя из Кении вместе со служителями христианской миссионерской организации Bring for Life. На строительство потребовалось $2 тыс.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone