Служители «Слово жизни» приняли участие в волонтерской работе с беженцами на границе

Служители «Слово жизни» приняли участие в волонтерской работе с беженцами на границе

23.06.2022

Верующие помогают кормить беженцев и распределять продукты питания.

С февраля 2022 года церковь христиан веры евангельской «Слово жизни» (Ростов-на-Дону) принимает активное участие в оказании помощи беженцам из Украины и Донбасса всеми возможными способами.

Более 50 прихожан церкви с конца мая участвовали в оказании волонтерской помощи беженцам в пункте временного пребывания на границе. Об этом рассказали в медиаотделе общины.

Все началось с небольшой группы. Верующие откликнулись на первый призыв и по сей день несколько раз в неделю отправляются на контрольно-пропускной пункт Высоко-Вознесенка, чтобы послужить там. Приехав на место, они обнаружили волонтерский штаб, в нем же кухня, а вокруг — небольшой палаточный городок МЧС. Все это было буквально в 100 метрах от пропускного пункта», — рассказали в церкви.

Волонтеры из церкви готовят на кухне каши и супы из привезенных продуктов. Ими они кормят беженцев, размещенных на границе. В церкви рассказали, что сейчас на границе ощущается нехватка волонтеров для фасовки продуктов питания.

«Есть также большая нужда в добровольцах-водителях на направлении КПП — Таганрог — Ростов-на-Дону и обратно. Часто бывает, что люди готовы поехать помочь, но, если их отвезут и заберут», — отметили в церкви.

Кроме того, волонтеры сталкиваются с нехваткой финансов. «Все продукты, памперсы, влажные салфетки, корм для питомцев, которых люди несут с собой, покупаются на добровольные пожертвования.

Существование этого волонтерского пункта в сутки обходится в 12-15 тысяч рублей. Все это — пожертвования неравнодушных людей: верующих и, что удивительно, очень многих неверующих», — рассказали в церкви.

Желающие помочь на границе приезжают со всей России, рассказали в «Слово жизни».

«Много людей приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Архангельска и других городов, которые находятся от нас на расстоянии тысяч километров. Люди берут отпуск и проводят его, помогая в пунктах временного размещения беженцев. Бесплатно. Уезжают со слезами на глазах и словами благодарности ко всем, с кем трудились рука об руку», — подытожили в церкви.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone