Глава АНО «Любовь» приняла участие в заседании антинаркотической комиссии в Брянске

Глава АНО «Любовь» приняла участие в заседании антинаркотической комиссии в Брянске

27.06.2022

Мероприятие состоялось в рамках антинаркотического месячника в Брянской области

Президент автономной некоммерческой организации «Любовь» Лилия Хренова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Брянска и городской антинаркотической комиссии. В заседании комиссии также приняли участие главы районов города, представители МВД, учреждений здравоохранения, а также профильных структур городской администрации. Встреча состоялась в рамках антинаркотического месячника, который проходит в Брянской области с 1 по 30 июня.

Глава АНО «Любовь» приняла участие в заседании антинаркотической комиссии в Брянске

Лилия Хренова представила участникам встречи доклад о деятельности АНО «Любовь». На данный момент в монастырских общинах, действующих при организации, с соблюдением санитарных норм восстанавливаются 40 мужчин и женщин. Перед тем, как принять человека, его две недели выдерживают в специально отведенном помещении на карантине.

«Раньше проблема наркомании считалась личной проблемой (как раскатывают бывшие зависимые — их родители по 7 лет могли не знать, что ребенок употребляет наркотики). Сегодня, в связи с обновленными синтетическими наркотиками, ребенок может за очень короткий период стать зависимым, потерять здоровье, а порой и лишится рассудка. И это страшно», — рассказала президент АНО «Любовь».

В конце своего выступления она предложила представителям общественных организаций, занимающихся помощью зависимым людям, в летних лагерях отдыха проводить мероприятия, направленных на популяризацию здорового образа жизни.

Главный врач Брянского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Анастасия Инчина на заседании комиссии рассказала, что в 2021 году сотрудники центра провели 40 лекций для учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений, раздали 32 тыс. буклетов и листовок.

Анастасия Инчина добавила, что в 2021 году в регионе было зафиксировано 128 новых случаев заражения ВИЧ, что на 22 меньше, чем годом ранее.

«При этом, по сравнению с 2020 годом, количество людей, заразившихся при внутривенном употреблении наркотиков уменьшилось на 40%. В общей сложности сейчас в Брянске проживают 1332 больных ВИЧ-инфекцией», — рассказали в пресс-службе Брянской городской администрации.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone